继续“零新增” 湖北各地医疗秩序加速恢复

青年战疫 【继续“零新增” 湖北各地医疗秩序加速恢复】“截至3月19日,武汉已有43家医院恢复了正常的医疗服务,可收治非新冠肺炎的患者。”在3月20日下午举办的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红说,随着疫情防治形势积极向好,湖北省和武汉市正在抓紧时间恢复正常医疗秩序。据介绍,在收治非新冠肺炎患者上,目前武汉市日门诊量达到了约2万人次,开设床位近1.8万张,收治住院患者超过1万人。 郭燕红介绍称,在武汉市卫生健康委官方网站上,每天公布已恢复接诊非新冠肺炎患者的医疗机构名称,以及门诊科别、住院服务科室目录以及开放的床位。她表示,随着新冠肺炎患者进一步集中到高水平的定点收治医院,还会有一批原有的定点医院经过严格的消杀工作后,尽快恢复正常医疗服务,收治非新冠肺炎的患者。“目前,这些工作都在全力以赴地努力推进中。”

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202003/155.html