湖南隆回:爱心人士捐赠一份“特殊礼物”

中国网3月24日讯 3月20日,著名山水画家欧阳东华先生和邵阳市六都寨灌区管理局爱心人士袁玉文,共同为湖南隆回县人民医院献上了一份特殊礼物,一幅支援武汉抗冠肺炎的白衣天使出征图。

大图模式

《白衣天使出征途图》内涵丰富,寓意深刻,讴歌了白衣天使的奉献精神。收到这幅画作的隆回县人民医院,决定永久收藏这幅凝聚着画家和爱心人士心血的作品,以此激励医生和护士们更好地为患者服务。

大图模式

据了解,这幅画作由隆回县六都寨镇新建居委会五组的欧阳东华先生所作。

大图模式

欧阳东华先生1984年毕业于湖南省长沙市人民艺术专科学校,学业精湛。欧阳东华先生于1985年受聘于贵州省六盘水市担任美术教师教授美术。

大图模式

为了精进绘画艺术,欧阳东华先生2012年在湖南师范大学美术学院,俄罗斯美术大师班学习。于1986年加入六盘水市美术,書法家联合会,成为会员。

大图模式

抗击疫情战疫打响之后, 欧阳东华先生通过老乡袁玉文了解到,为了战胜疫情,隆回县人民医院有12位医务人员前往武汉支援,展示了医护人员拼搏奉献的风采。

欧阳东华先生还了解到,老乡袁玉文在战疫后方不甘落后,自掏腰包购买口罩和消毒用品,通过奉献爱心,大力支援隆回县各家医院和学校抗疫……欧阳东华先生被袁玉文的真诚和危难之时伸出援手的义举所感动。

这一桩桩,一件件抗疫的生动事例让欧阳东华先生感动。于是,他根据隆回县支援武汉抗击疫情白衣天使出征的感人故事,构思创作了画作《白衣天使出征图》,和老乡袁玉文一起,将画作捐赠给了隆回县人民医院。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202003/163.html