特朗普称赞中国疫情防控,并考虑部分采取中国防疫措施

当地时间2月29号,美国总统特朗普在白宫召开记者会。在回答总台记者的提问时,特朗普表示美国目前正在考虑采取部分中国的抗疫措施,他同时对中国的疫情防控效果予以积极评价。

有记者提问:如果(美国的)疫情出现恶化,美国政府是否考虑采取和中国类似的措施呢?

特朗普表示,一部分措施,我们一直和中国保持密切联系,包括习主席和我自己,他也希望疫情能够尽快过去,他一直在非常努力地工作,我可以告诉你这一点。中国现在取得了很大的进展,现在可以看到星巴克也重新营业了,我也提过蒂姆也说苹果公司在中国也已全面恢复生产,中国的疫情防控确实取得了很大的进展。

美国现首例死亡病例

目前,美国出现首例新冠肺炎死亡病例,为应对新冠肺炎疫情,美国29日宣布,将禁止在过去14天有过伊朗旅行史的外国人入境。特朗普还表示,正在考虑在南部边境实施旅行限制。

当地时间2月29日下午,美国总统特朗普与副总统彭斯及美国疾控中心官员等一同出席发布会,通报美国新冠肺炎疫情最新情况及防控,要点如下:

1、美国华盛顿州昨夜出现首个死亡病例,死者为50多岁的女性。美国本土共有22例患者,其中15例完全恢复或病情好转。

2、对伊朗实施旅行限制,禁止过去14天内出入伊朗的外国人入境。将韩国和意大利的旅行警告调至最高级别:“不要旅行”。考虑关闭美国南部边境。

3、新冠病毒对美国公众的风险仍然很低,美国公众可正常生活。

4、普通民众无需买口罩。美国目前有4300万口罩,正与医疗物资厂商沟通保证供应。

昨晚(29日),美国累计报告确诊新冠肺炎病例数已达69例。华盛顿州新增的3例,值得关注。这3例除了该国首例病死病例外,昨天还有2例集中出现在华盛顿州的一家养老院,其中包括该国首例医护感染病例。

对此,美国疾控中心进行初步调查,发现该院内有50多人出现症状,认定这里疑似已出现疫情爆发情况。而这家养老院目前也已封锁,禁止人员进入。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202003/42.html