全球战“疫”——中国红十字会驰援巴基斯坦抗疫物资启运

4月1日晚,中国红十字会向巴基斯坦驰援456万元抗疫物资从北京启运,以支持巴方抗击新冠肺炎疫情。

据巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部统计,截至4月1日,巴基斯坦全国新冠肺炎累计确诊病例增至2238例。中国红十字会在收到巴基斯坦红新月会的医疗物资援助需求后,中国红十字基金会紧急动员社会力量募集资金和防护物资,迅速采购巴方急需的医疗物资。本批人道援助物资约2.4吨,价值共计456万元,包括由驼人控股集团有限公司捐赠的2000个医用防护头罩、上海伯杰医疗科技有限公司捐赠的1万份核酸检测试剂盒,以及由内蒙古自治区红十字会捐赠300万元资金,紧急采购的20万只KN95口罩,将为巴基斯坦的疫情防控提供支持与帮助。

按照中国红十字会总会的统一部署,中国红十字基金会设立“抗疫国际人道援助基金”,广泛动员社会力量募集资金和防护物资,驰援受新冠肺炎疫情影响较严重国家。截止目前,基金已接收友康恒业生物科技(北京)有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、湖南新金辐医疗科技有限公司等多家企业捐赠的人道援助物资,汇聚来自山西省红十字会、内蒙古自治区红十字会、杭州市余杭区红十字会、爱眼公益基金会、中国服装设计师协会、广州康臣药业有限公司、中国红十字基金会合生元母婴救助基金、湖南常宁龙泉寺以及社会各界的爱心捐赠,首批募集采购和捐赠的援外抗疫医疗物资已先后运抵意大利、伊朗和伊拉克。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202004/182.html