“珊瑚公主”号邮轮两名下船乘客相继确诊,引发乘客恐慌

此前该报报道称,“珊瑚公主”号上一名来自彭布罗克的78岁男子的新冠病毒检测呈阳性。如今他的新娘也被检测出感染了新冠病毒。上周,他们乘坐特殊的遣返航班从佛罗里达州迈阿密回国,并被强制隔离。该男子目前正在医院接受治疗,他70多岁的新婚妻子仍在政府隔离中心接受隔离治疗,据说她的症状较轻。

 

 

4月9日,这名已有三个孩子的男子被救护车送往爱德华七世国王纪念医院,随后他被确诊感染新冠病毒。几天之后,他的妻子被证实感染。

“珊瑚公主”号邮轮上一名不愿透露姓名的乘客表示,“当我们看到他们下船时,我知道他病了,但我以为他的臀部受伤了,因为他不能走路。我当时做梦也没想到他还有什么问题,甚至不知道他已经去了医院。但是他的妻子告诉了这里的每一个人。她觉得我们需要知道,以防有人感觉不舒服,因为所有的症状都不一样。”这名乘客补充说,“我希望他们俩都好。”

 

 

这对夫妇是4月8日返回百慕大群岛的“珊瑚公主”号邮轮上22名百慕大人中的一员。有消息人士称,这对夫妇感染了新冠病毒的消息引起了在隔离中心乘客的担忧。一名乘客说,“这令人担忧,因为我们在一起的最后一天几乎整天都在一起。甚至在我们被隔离之前,我们几乎每天都在一起吃午饭或早饭。这是件伤脑筋的事,但这完全取决于隔离计划如何运作。”

这名乘客补充说,“尽管没有人在说,但我可以想象他们在想‘下一个是我吗?’、‘我被感染了吗?’,当然,我们担心的是,我们是否应该因此接受检测。但负责人表示,基本上你必须表现出症状才能接受检测。”

消息人士补充说,“我敢肯定他们没有足够的试剂盒让每个人都检测。但我认为,那些有过密切接触的人应该进行检测,这只是我的观点。这是一个很难控制的局面。我们每天都给互相打电话,以确保每个人都感觉良好,卫生部门的人也应该每天打电话,以确保每个人都很好。”

 

 

“珊瑚公主”号邮轮于3月5日从智利圣地亚哥启航,开始了为期32天的南美和加勒比海之旅。这艘邮轮最远只到达福克兰群岛,由于新冠病毒大流行被拒绝进入其他港口,包括它的最终目的地佛罗里达州的劳德代尔堡。

之后,在一些乘客出现“类似流感症状”后,他们被限制在船舱内7天。邮轮在3月31日访问了巴巴多斯的布里奇顿,但没有人被允许上岸。邮轮停靠在港口时,样品被送去检测。

后来有报道称,船上有12人的新冠病毒检测呈阳性。现在已有3人死亡,在驶近佛罗里达州时,有3人死亡,另一名乘客在迈阿密一家医院死亡。

最初邮轮上有34名百慕大人,但有12人成功赶上了从阿根廷布宜诺斯艾利斯起飞的一次航班。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202004/200.html