波音飞机卸下百万只口罩,美国高官心态崩了:不能这么依赖中国

随着新冠疫情的不断延烧,中国作为世界工厂的作用与价值一下子就凸显出来了,生产机器一开工,每天可生产超过一亿只口罩,能够满足世界各国对于医疗物资的需求。也正是基于这一点,最近我们可以看到各国纷纷加派飞机航班来我国大量采购抗疫物资。

而作为医疗物资购买国之一的而美国,最近很郁闷,可谓是烦恼缠身。因为国内疫情的严峻形势,美国确诊人数马上就要破百万,在此情形下,对于医疗物资的需求也就要任何一国都高。

 

 

但是美国本土的产量远远不够,所以此刻的美国对中国抗疫物资高度依赖,可是买就买吧,美国却总拉不下脸来

据美联社当地时间26日的报道,当天美国南卡罗来纳州接受了来自中国的150万个医用外科口罩。当货物从波音飞机上卸下后,该州的参议院格雷厄姆心态有点崩了,他表示,不想再依赖中国或者其他国家了,我们想要美国制造的口罩

 

 

这位议员还很执着,整个疫情期间他多次发表和呼吁这种类似的观点,中国现在卖给美国的口罩都是十分便宜的,可以说大大的帮助了美国的抗疫行动,这个议员的讲法可以说是典型的得了便宜还卖乖。

同时他还强调,新冠疫情可能会在秋天二次爆发,到那时他希望美国能够摆脱掉这种依赖。此前纽约州州长科莫就曾感叹,我们需要的口罩,防护服,呼吸机,甚至检测盒全部都来自中国,怎么会这样!

 

 

不过,这也是短时间内,甚至永远都难以改变的事,美国制造业空心化已经很多年了,压根就不具备这些基础医疗物资的生产能力,美国想不买也不行。

前段时间中国颁布了医疗物资的出口新规,使得出口到美国的物资变少变慢了,国务卿蓬佩奥立刻就急眼了,紧急致电中方,要求修改出口规定,以方便美国进口。更有甚者,美国几十名国会议员联名写信给中国驻美大使崔天凯,要求对美多出口。卖吧不行,不卖也不行,这事情着实难办。

 

 

当然了,要是只是这种口头抱怨还没什么,但是美国一些政客以特朗普为首,一边用着中国的口罩,一边肆无忌惮地对中国进行造谣抹黑,简直是把不要脸这个词发扬到了极致。

​况且,现在美国政府从上到下应该是把美国人民的疾苦放在第一位,而不是对中国指指点点。 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202004/209.html