中国医师节:今天,让我们致敬这群人!

  长期以来,我国广大卫生与健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大卫生与健康工作者临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会赞誉。  ——习近平总书记

                                                                                                                                                          
       2020年8月19日是第三个中国医师节。广大医师白衣执甲、逆行出征,冲在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。
 
       弘扬抗疫精神,护佑人民健康
 
       广东省精准医学应用学会携,22个分会、4000余名会员,向广大医师们致敬!谨祝大家医师节快乐!愿医患携手,共抗疾病,共促健康,共建和谐!
 

 
 
       关于中国医师节
 
       中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,时间为每年的8月19日。
 
       国家卫计委于2016年8月19日的全国卫生与健康大会上宣布设立此节日,2017年11月20日获国务院批准。该节日旨在激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。
 
       “中国医师节”的设立,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对1100多万医务人员的深切关怀,也充分体现了党中央对13亿多人健康的高度重视。正如习近平总书记曾指出的:“你们的事业是最高尚、最神圣的”,尊重医生,就是尊重生命,也是守护我们每个人的幸福生活。

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202008/251.html