石鼓区组建“助学小分队”上门送学费 82名贫困学子获赠17万元

 

 

 

红网时刻衡阳9月11日讯(记者 王敏 通讯员 罗虎尹宁艳)“我一定会珍惜这笔助学资金,以优异的成绩来回报你们对我的关心。”9月11日,衡阳市石鼓区五一街道会议室,14岁的周晓君(化名)从民政工作人员的手中接过2000元助学金后,连连表示感激。

当天,石鼓区民政局全体党员兵分7组,奔赴各镇街集中发放助学金。一些贫困学子因故无法到场领取助学金,民政工作人员则走巷串户,将今年的助学金送到孩子们的手中。收到关爱的孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示一定用功读书,长大后回报家乡和社会。

此次石鼓区“精准扶贫 慈善在行动”助学活动共资助82人,其中小学生18人,中学生和中专生43人,大学生21人。小学生每年每户1000元,中学和中专生每年每户2000元,大学生每年每户3000元。助学金由区慈善会出资,共计17万元。

“困难只是暂时的,你要放下所有包袱,认真学习,毕业后找到工作,整个家庭都会好起来的。”每到一户,民政工作人员都会与贫困学子促膝而谈,详细询问家庭和学业情况,勉励学子放下生活包袱认真学习。

“这已经是我第三次领取助学金了。”欧阳健(化名)是一名事实无人抚养儿童,父亲早些年去世了,母亲也失联了,只得与年迈的爷爷相依为命。今天,在家里,他收到了民政工作人员送来的助学金,感激之情溢于言表,“我希望将来能接过你们手中的接力棒,传递正能量,做一名懂得铭记、懂得感恩、懂得回报的人。”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202009/396.html