微心愿圆梦! 英德这群人把“礼物”送到家

“阿姨,这是给你的米和油”“这是给小孩带的牛奶、衣服”……9月19-20日,2020年英德市第二期“圆梦微心愿”网络公益活动顺利开展。23个来自留守儿童、空巢老人、贫困户等群体的微心愿被成功认领,由志愿者们和认领心愿的“圆梦人”组成的“送心愿志愿小队”利用周末时间把心愿礼物送上门。

 

爱心关爱特殊群体心愿

记者了解到,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,给予留守儿童、空巢老人等特殊群体关怀,打造英德品牌公益活动,推动英德市创建全国文明城市,8月初,英德市新时代文明实践中心启动“你的心愿,我来点亮——英德市圆梦微心愿”网络公益活动。

 

“圆梦微心愿”活动征集心愿对象为英德市空巢老人、留守儿童、残疾人、贫困户等特殊群体。“微心愿”由英德市新时代文明实践中心负责收集,并通过该中心小程序发布心愿信息。认领心愿对象为英德市广大市民群众、社会组织、党员职工干部。爱心人士可通过线上认领、线下送到家的方式传达关怀和爱护。

同时,英德市精神文明建设委员会办公室还向全市党员干部发出了倡议:积极发挥党员干部先锋模范作用,带头行动起来,伸出援助之手,积极参与“圆梦微心愿”网络公益活动。倡议发出去仅5天,第一期20个“微心愿”全部被认领完毕。8月29日,首批“微心愿”礼物由志愿者送达留守儿童、空巢老人手中。

已完成43个“微心愿”

活动得到许多各行各业爱心人士的支持,他们不仅积极认领心愿,出钱购买礼物帮助完成心愿,还踊跃报名参加“送礼物上门”志愿活动,把礼物送到留守儿童、空巢老人手中。“我觉得这个活动很有意义,虽然这些心愿看起来都很小,但是能帮到他们自己也觉得很开心。”一位志愿者表示。

 

志愿者们给留守儿童送上心愿礼物。

活动现场,记者看到,还有部分家长志愿者带着小孩全程参与,搬物资、送礼物、和赠与对象聊天,小小志愿者的身影颇为亮眼。“希望通过参加公益活动,让自己的孩子也能学习助人为乐的传统美德,多帮助他人。”一位家长表示。

“谢谢叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们,谢谢你们帮我实现了一个渺小的心愿,让我感觉很温暖。”“在以后的人生路上,我将以你们为榜样,学习和发扬你们的大爱精神,播种爱心,以优异的成绩,回报社会。”……收到心愿礼物后,不少留守儿童向帮助他们的人写来感谢信,表达对志愿者们的感谢。

英德市新时代文明实践中心工作人员表示,目前收集的“微心愿”包括书本、书桌、保温杯、大米、油、衣服、运动鞋等,以学习用具和生活用品为主。截至目前,已完成两期“圆梦微心愿”活动,达成“微心愿”43个。工作人员还透露,该活动长期有效,希望能有更多的人加入进来,一起帮助更多有需要的人实现心愿。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202009/455.html