清洁街道美化城市, 济南大学大学生志愿者公益活动惠民

“美丽泉城如诗画,文明建设你我他”,近日,济南大学商学院青年志愿者协会的大学生志愿者们积极奉献文明环保公益事业。他们积极投身到街道美化工作中去,将最甜美的微笑绽放在了志愿公益服务过程中,得到市民一致好评。

 

该学院青协会长李修亮告诉记者,这次文明环保志愿服务工作主要是在经十路市中段岗位上,积极参与环保公益行动。工作期间,该院大学生志愿者们开展了以下服务:维护机动车、非机动车、共享单车停放秩序,制止和处理乱停乱放现象,第一时间将乱停乱放的非机动车和共享单车放入划线区域。随时捡拾路面上和绿化带内烟头、塑料袋、宠物粪便等垃圾。文明劝阻,对无绳遛狗、随地吐痰、乱扔垃圾等现象及时劝阻和制止。

大学生志愿者刘诚告诉记者:“我在这次文明环保志愿服务工作中收获了很多,明白了工作人员的不易。作为一名大学生,不应该只是’两耳不闻窗外事’,我们与社会、与国家紧密联系,希望以后可以为国家做更多事。

 

大学生志愿者李娇告诉记者,“和谐的家园是由我们共同创造的,讲文明、懂礼貌、环保生活,让我们和广大市民一起塑造文明城市的形象吧。能够参加这样的公益活动,感觉非常有意义!”

大学生志愿者王颖告诉记者:“短暂的文明环保志愿服务工作已经结束,但文明的脚步却不能停止,今后,我将继续发扬志愿服务精神,为公益贡献力量!”

该学院大学生志愿者团队负责老师冯老师告诉记者:“这次文明环保志愿服务工作,既锻炼了大学生志愿者的个人素养,又为美化济南街区贡献了一份力量。大学生志愿者的工作,一方面让同学们体验到一线工作人员的辛苦,一方面增强了同学们之间互帮互助的友情,使整个志愿者团队更加团结。”

该学院相关负责人表示,今后该院大学生志愿者公益活动还会继续举办,也相信同学们必将肩负起责任与使命,继续为文明环保工作服务,为百姓服务


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/529.html