国华人寿河南分公司助力“免费爱心粥”扶贫公益活动

一面一粟一杯粥,暖胃暖心暖人间。

2020年9月25日,中国传统节日中秋将至,在国华人寿保险股份有限公司河南分公司(国华人寿河南分公司)党委及工会带领下联合郑东新区如意西路爱心粥组织开展“免费爱心粥”扶贫公益活动。

清晨5:20,由分公司总经理室领导、党员及工会代表组成的志愿服务队携手社会各界爱心人士准时来到“爱心粥屋”开始忙碌地投入工作,大家将饭菜准备完毕桌椅摆放整齐后,在振奋激昂的《学习雷锋好榜样》歌声中,活动正式开始。

郑东新区如意西路爱心粥的主要倡导及运营管理人张清老师向大家讲述了这些年志愿服务的心路历程,感恩每一位志愿者和爱心人士的辛勤付出。随后,杨忠良总经理代表国华人寿河南分公司捐助了3000元公益金。杨总说:“非常荣幸能够联合郑东新区如意西路爱心粥,为大家送上暖暖的饭菜,为和谐社会奉献绵薄之力,新时代赋予新使命,新起点开辟新征程,国华人寿河南分公司在今后的工作中将持续开展社会公益活动,同时希望更多的爱心人士能够加入其中,让‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神继续传递,为文明郑州、出彩河南贡献点滴力量。”

接下来大家组织环卫工人和低收入群众有序入座,为他们送上一份热腾腾的饭菜。环卫工人和低收入群众喝着暖暖爱心粥留露出满满的幸福,几位困难老人纷纷说:“能喝上这么好的粥,俺心里真的是温暖啊。”就餐结束后,志愿者们及时把桌椅整理入库,收拾碗筷餐具,打扫现场卫生, 提起凌晨就赶往“爱心粥屋”,大家都说:“为了活动顺利进行,再苦再累咱们都愿意,其实熬夜早起更算不了什么,因为大家的心里都是温暖的。”

学雷锋要与时俱进,更要不断赋予新形式和新内容。一碗碗暖暖的爱心粥,既弘扬了中华传统美德,也感召着越来越多的人了解公益、参与公益,如同一股暖流,温暖着城市每一个角落、每一颗心。通过此次活动,雷锋的精神也将在国华人的内心绽放永恒。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/584.html