6.92亿元款物支援贫困区 224家机构助北京扶贫

10月14日,在国家扶贫日来临之前,北京市举办扶贫协作先进事迹报告会和“大爱北京”北京市献爱心、助扶贫募捐活动,224家机构单位积极向北京扶贫支援地区捐款捐物,价值共计约6.92亿元。

新京报记者了解到,在捐赠仪式现场,新东方、洋葱学院等20多家单位上台参加募捐活动。洋葱学院捐赠了折款4503.8万元的在线学习课程。新东方教育科技集团捐赠了价值1000万元的新东方“红烛公‘E’课堂”课程,并代表捐赠企业发布倡议,呼吁社会各界持续参与支持脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出北京新贡献。

 

据了解,北京市扶贫协作工作构建了政府投入、市场投资、社会捐助“三位一体”的投入体系。此次募捐活动主要面向北京市扶贫支援的内蒙古、河北、新疆和田、西藏拉萨、青海玉树等贫困地区,助力北京市扶贫支援贫困地区打赢脱贫攻坚战。

北京市扶贫办相关负责人表示,此次捐赠内容紧密结合受援地区的需求,不仅捐赠资金款物,还发挥各自资源优势,捐赠网络教学、远程医疗、信息流量、广告资源、生产资料等,突出体现有效实用。

今年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会之年,北京市交出了首都的“首善答卷”,高质量完成了各项任务,全力助推8省区90个县级地区的扶贫支援任务。据北京市扶贫支援办介绍,2017年以来,全市共投入财政帮扶资金252亿余元,实施项目5383个,选派近6000名干部人才,培训各类人员15余万人次,动员全市企事业单位、社会组织和爱心人士参与扶贫支援,创造了“抓党建促援建”“组团式”健康教育扶贫、全民参与消费扶贫等品牌,形成了具有北京特色的扶贫支援模式经验。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/612.html