攻坚有合力! 1.18亿元爱心善款和1.25亿元物资汇聚凉山

 

10月17日,在凉山州社会扶贫捐赠仪式上,凉山州共收到1.18亿元的爱心善款和1.25亿元的物资。

在脱贫攻坚征程上,不仅有部门苦帮,干部苦推、群众苦干,也有社会各界、全国各地爱心企业、社会组织和友好人士的慷慨解囊,他们纷纷伸出援助之手,贡献自己的力量,合力攻坚克难,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。

 

当天,北京友宝在线科技股份有限公司向凉山州捐赠价值2400万元的消费费扶贫智能专柜1200台,这1200台消费扶贫智能专柜也是凉山扶贫产品推广和销售的重要平台,将极大推进凉山消费扶贫工作。

江苏未来智慧信息科技有限公司、阿拉丁控股集团有限公司向共青团凉山州委各捐赠200万元,作为凉山州青少年发展基金会的注册成立资金。中国人寿四川分公司捐赠200万元,定向用于采购钢架床3462张,为1731户贫困家庭提供帮助。上海信也科技集团捐赠220万元,助力贫困群众聆听党的声音和支持学前学普项目。北京联慈健康扶贫基金会捐赠价值1632万元的婴幼儿配方奶粉,这批奶粉将以每月每县400桶落地分发到全州17县市贫困婴幼儿的手中。

“扶贫必扶智,治贫先治愚”,教育扶贫作为阻断贫困代际传递的重大战略工程,是脱贫攻坚战的一大“破局之举”,治本之策。在活动中,浙江马云公益基金会和十名阿里合伙人捐赠2400万元,三峡集团公益基金会捐赠1997.1万元,杭州滨江房产集团捐赠816.7万元,四川省光彩事业促进会捐赠683.3万元,福慧教育基金会捐赠475.56万元,五粮春销售公司捐赠400万元,四川中烟工业有限责任公司捐赠290万元,四川省贫困地区人才培育研究基金会捐赠1083万元,中国广核集团捐赠204万元,北京联合保险经纪有限公司四川省分公司捐赠142.6万元,四川省教育基金会捐赠415.2万元,中国教育发展基金会、北京哆咪教育科技有限公司捐赠价值6600万元的教学课程,好未来学而思捐赠价值1392万元的教学课程,攀钢集团西昌钢钒公司捐赠100万元,黄廷方慈善基金有限公司捐赠1000万元,中国社会福利基金会免费午餐基金捐赠700万元,中国扶贫基金会捐赠438.7万元,蓝光集团、蓝光助学基金会捐赠300万元,四川省教育基金会捐赠415.2万元,中国教育发展基金会捐赠大量资金和物资,为凉山的教育扶贫工作奉献爱心。

 

 

当天,凉山州共收到1.18亿元的爱心善款和1.25亿元的物资。凉山的扶贫工作一直得到全国各地爱心企业、社会各界爱心人士的关心和支持,仅2016年以来,社会各界累计支援凉山脱贫攻坚帮扶和援助资金81.5亿元,这个数据还不包括很多匿名支持凉山脱贫攻坚的社会组织和个人,凉山州扶贫开发局相关负责人说,特别感谢那些不留名、只奉献,长期以来默默关心、支持凉山发展的各界社会组织和爱心人士。

 

当天举行的消费扶贫启动仪式,同时开启线上线下销售两种销售模式,消费扶贫智能专柜投用开启了消费扶贫线下销售模式,阿里巴巴凉山消费扶贫专区启动开启了消费扶贫线上销售模式。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202010/630.html