重庆涪陵中心血站举行“助力乡村扶贫,感恩无偿献血者”联谊活动

为感谢广大献血者的爱心奉献和长期以来对无偿献血事业的支持,促进献血者之间的沟通交流,增强献血者队伍的凝聚力,11月5日,重庆市涪陵区中心血站在涪陵荔枝街道方坪村举办2018-2019年度全国无偿献血奉献奖获得者“助力乡村扶贫,感恩无偿献血者”联谊活动,来自涪陵区内的50余名无偿献血者及涪陵中心血站职工、驻村扶贫干部参加了活动。

上午9点30分,献血者们乘车从涪陵血站出发,途中大家相互交流,分享自己的献血经历和心得,营造出一派热闹的气氛。当走进山青水秀、淳朴自然的方坪村,献血者们的心情显得格外的舒畅愉悦。

活动首先进行的是2018-2019年度全国无偿献血奉献奖获得者、100次无偿献血者座谈会。会上,方坪村扶贫第一书记、涪陵区中心血站扶贫干部王刚向献血者们介绍了荔枝街道方坪村的基本情况,讲述了血站干部职工如何扎根方坪村开展脱贫攻坚工作。王刚介绍,方坪村是涪陵区中心血站帮扶村,通过近年来血站干部职工们扎根开展脱贫攻坚工作,做到驻村工作人员三在村,即吃在村,住在村,工作在村,经多种措施精准帮扶,全村57户贫困户现已全部脱贫,其中涪陵区中心血站结对帮扶21户。另外,扶贫工作期间,血站驻村扶贫干部们还在村里通过广播宣传、张贴信息、发放资料等多种形式开展无偿献血宣传活动。村民们也纷纷表示,为感恩涪陵区中心血站多年来的关爱,一定会积极参加无偿献血活动,勇担社会责,奉献爱心,弘扬助人为乐的传统美德。看到村里发生了翻天覆地的变化, 村民和扶贫干部们都感到欣喜自豪,大家坚信,方坪村的明天一定会越来越好!

随后,涪陵区中心血站副站长周浩锋作总结发言,他代表涪陵区中心血站充分肯定了每一位无偿献血者用热血挽救生命所做出的贡献,光荣属于每一位无偿献血者,感谢大家的无私奉献,每一位无偿献血者的名字都在一条充满爱的星光大道上闪闪发亮。他希望大家继续发扬大爱精神,为无偿献血事业做出更多的贡献。

座谈会结束后,献血者们在驻村扶贫干部的带领下上山参观了方坪村“方坪茶”种植基地, 看到眼前干干净净的水泥路、满山的茶叶、一幢幢小洋楼,献血者们对近年来涪陵区中心血站开展脱贫攻坚工作给方坪村带来的巨大变化感到惊艳!

当日下午,献血者们还参加了趣味活动,在涪陵区中心血站工作人员的组织下,击鼓传花、无偿献血知识有奖抢答等互动环节有序进行,现场一片欢声笑语,气氛活跃,热闹非凡。

互动环节还包含节目表演和献血感言发表,互动环节中,近期成为涪陵区中心血站第十位献血达一百次的献血者刘溜对献血历程谈了自己的感想,他高兴地说:“献血是一件很光荣的事,献血对身体好处大,有助于身体造血和改善体能,还可以帮助他人,利人利己,以后还会继续坚持献血,为社会奉献一份爱心。”

本次联谊活动的开展,不仅增强了献血者的凝聚力,更提升了献血者的荣誉感,涪陵区中心血站职工表现出的敬业精神和专业知识也得到了广大献血者的肯定。大家纷纷表示,以后将继续参加无偿献血活动,并动员身边更多的朋友一起献血,为无偿献血公益事业贡献一份力量。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202011/748.html