陕西希望工程医疗救助公益合作座谈会成功举行 将帮100名贫困脑病患儿治病

11月19日下午,由团省委、省青少年发展基金会、西安市第三医院、西安中医脑病专科医院等举办的陕西希望工程健康守护计划---医疗救助公益专项合作座谈会暨“金色童年”关爱残障青少年项目启动仪式在西安市第三医院举行。团省委副书记黄华、省青基会理事长乌钢、西安市第三医院党委书记石胜彬、西安中医脑病医院副院长董昌虎及医护人员代表30余人参加了座谈会。

 

为了学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神,加大推进新时代希望工程事业发展力度,巩固陕西希望工程三年攻坚公益计划成果,积极搭建爱心互助与传递的桥梁。共青团陕西省委、省青少年发展基金会联合西安中医脑病专科医院共同启动“陕西希望工程健康守护计划——“金色童年′关爱残障青少年项目”,项目计划资助陕西省100名贫困家庭脑病患儿的治疗。

 

座谈会上,西安市第三医院专家介绍“陕西希望工程三年攻坚公益计划---柯晓晖先心病医疗公益救助项目”实施情况,自2018年项目实施以来,已有30余名先心病患儿受希望工程资助。座谈会上,西安市第三医院、西安中医脑病医院作为陕西希望工程健康守护计划合作医疗单位,分别就各自专业领域开展的希望工程医疗救助公益项目情况进行了介绍,三方就未来发展、合作意向等达成共识。

 

为表彰西安市第三医院、西安中医脑病专科医院两家单位为健康扶贫做出积极贡献,团省委副书记黄华向西安市第三医院、西安中医脑病专科医院颁发“陕西希望工程贡献奖”奖牌。

 

座谈会后,黄华副书记等领导看望了“柯晓晖”先心病资助项目受助患儿,询问了孩子手术及目前恢复情况,并发放希望工程资助金1 万元。

 

黄华说:“陕西希望工程健康守护计划的实施,是共青团组织服务青少年的一项重大举措,探索出了凝聚爱心企业、医疗单位、社会各界共同关注青少年身心健康的新模式,为因病致贫家庭带来了希望,使希望工程成为可亲、可及、可信的公益品牌,为陕西健康扶贫做出积极贡献。”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202011/843.html