三穗县204名贫困学生获华侨城集团捐赠

黔东南新闻网讯  为解决困难学生就学的后顾之忧,11月20日,华侨城集团向三穗县204名贫困学生捐赠助学金25万元。其中,高中学生60人,每人2000元,初中学生74人,每人1000元,小学生70人,每人800元。捐赠仪式在三穗县民族高级中学举行。县委常委、副县长张大磊,县教科局、县民高负责人及受助学生代表参加捐赠仪式。

仪式上,张大磊代表华侨城集团向县教科局授予捐赠牌,并对受助学生提出了要求,他希望学生们要懂得感恩,把感恩转化为学习的动力。懂得爱国,用成绩回报国家的培养。懂得恋乡,为家乡建设奉献自己的力量。学会修身,保持不断学习的能力。

学生代表向文洁代表受助学生感谢资助方,表示要努力学习,用优异的学习成绩报答资助方,感恩回报社会。

据了解,华侨城集团致力西部助学已多个年头。自2005年以来,已连续向三穗教育累计捐赠帮扶资金达531.21万元,受益贫困学生3252人次,援建校园项目4个。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202011/851.html