北京京妍公益基金会5周年:厚积薄发,筑爱成山

2020年11月28日,北京京妍公益公益基金会在广州举办了以“厚积薄发 筑爱成山”为主题的基金会成立5周年暨项目总结会。

2015年12月2日,秉持“发挥家族基金会优势,帮助在贫困线上挣扎的大病儿童”的初心,北京京妍公益基金会在北京市民政局登记成立。5年来,基金会始终围绕“贫困大病儿童救助”这一中心,分别开展了三大项目,分别是:以资助贫困重型地中海贫血儿童造血干细胞移植为方向的筑爱地贫行动这一基金会品牌项目、以贫困早产儿紧急手术治疗及后续康复为资助方向的守护爱项目、以及以贫困先心病儿童手术治疗为资助对象的守护初心项目。

三大项目开展5年来,共资助投入资金2450万元,资助了341位贫困大病儿童。341位受资助儿童中,99.5%的儿童已康复或正处于康复期,140位适龄儿童已经重新回归校园。

在总结会上,北京京妍公益基金会理事长宋妍表示:“作为三个孩子的母亲,我深知每个孩子对于每个家庭的重要,我们经历十月怀胎之辛,一朝分娩之痛及养育之责任。京妍取得今日的成绩,是大家共同努力的结果。当然,这里不是我们的终点,只是我们一个小小的回顾。在未来的日子里,京妍基金会将会扩大对孩子们的关怀范围,将会深入关注每一位孩子的健康、生活及人才发展,持续给予京妍的孩子们支持与服务。”

活动现场,南方春富(儿童)血液病研究院教授李春富、中山大学孙逸仙纪念医院教授方建培、中山大学孙逸仙纪念医院教授黄科分别做了相关主题报告并祝贺基金会成立5周年。

参加活动的还有来自全国各地、受京妍基金会资助成功脱“贫”的地中海贫血儿童及家庭。据悉,这21位儿童均已成功进行干细胞移植并康复一年以上,绝大多数已重返校园。

会上,京妍基金会理事长向出席家庭赠送订制的礼物,并祝贺他们重返健康的正常生活。同时,为表彰京妍基金会各项目执行中心,总结会上基金会还向湖南省儿童医院、昆明益行社会工作发展服务中心、陈家庆颁发优秀执行团队及个人奖。

深圳市儿童医院、南方医院、湖南省儿童医院、中国人民解放军联勤保障部队第九二0医院、海南省肿瘤医院血液方面的专家以及母乳爱公益服务中心理事长、关注地贫儿童的公益界人士等出席了此次活动。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202011/885.html