虹口召开第二十七届“蓝天下的至爱”暨慈善联合捐工作部署会议

12月16日,虹口区第二十七届“蓝天下的至爱”暨慈善联合捐工作部署会议在区机关会议室召开。市慈善基金会虹口区代表处会长管维镛、副区长李铭出席。

 

会上,管维镛向爱心企业雷根实业集团有限公司授予“雷根环卫爱心餐”专项基金荣誉牌,李铭向爱心企业厦门国际银行授予“彩虹厦的童年”专项基金荣誉牌。江湾镇街道、曲阳路街道、长远文化集团、厦门国际银行相关代表作交流发言。

 
 

今年,市慈善基金会虹口区代表处以“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”为宗旨,面对疫情常态化的形势,聚众人之善,成慈善之爱,推进帮困、助学、助医、对口支援等慈善领域事业发展,取得了一定的成绩。尤其是在疫情期间,虹口开启了专项捐赠通道,社会各界爱心人士和爱心企业积极捐款捐物,助力疫情防控和救治工作。

 

会议指出,要持续巩固慈善品牌,在传承特色项目方面,继续开展好“蓝天下的至爱”、中华慈善日等大型慈善活动,有序推进“百、千、万”帮困计划,继续实施“行走的渴望”伤残人员假肢安装维修项目,携手下海庙开展“慈缘慈善”专项基金帮困助学活动,在扩大覆盖范围方面,与相关部门加强合作,发动爱心企业,拓宽“互联网+”众筹渠道。要持续健全工作机制,推动慈善宣传多元化、义工队伍专业化、管理制度标准化,进一步倡导慈善文化,弘扬公益理念。

据了解,本届“蓝天下的至爱”慈善活动将于12月19日正式拉开帷幕,至2021年1月23日结束,历时36天。整个系列活动将在疫情防控常态化的总体方针和要求下开展,围绕“帮助他人,阳光自己”的主题,重点突出“抗疫、脱贫、青年”三大关键词。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202012/966.html