工会“娘家人”为资阳环卫职工送爱心温暖包 下一站将前往广元泸州等地发放

12月22日,由省困难职工帮扶基金会主办、资阳市总工会承办,轻松公益支持的“爱心温暖包,关爱环卫工”慰问活动在资阳市城市行政执法局环卫基地举行,活动为资阳市雁江区、安岳县、乐至县200名环卫职工发放爱心温暖包。

 

省困难职工帮扶基金会理事长邹游表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大环卫职工奋战在防控一线,穿梭于街头巷尾,全力做好环境防疫消杀工作,精心做好道路保洁、垃圾收运等相关工作。用自己的辛勤劳动,换来了城市的干净整洁和市民的优美生活环境,用凡人微光温暖你我,照亮了众志成城战胜疫情的前行之路,理应受到全社会尊重和关爱。基金会高度重视对疫情防控一线环卫等职工的保障和关爱,开展了战“疫”一线工作者守护计划等系列慰问活动,积极发挥工会和职工慈善平台的积极作用。

 

活动现场为30名环卫职工代表发放了爱心温暖包,包包里面装有电热暖手宝、保温杯、护耳罩、手套、袜子、暖身贴等物资,并传达了社会各界对环卫工人的关心关爱。

接过爱心满满的温暖包,“王阿姨”“陈叔叔”连声道谢,“这在我们工作中派上了大用场,有了这些冬天工作起来也不觉得冷了。”

 

今年11月,省困难职工帮扶基金会分别在轻松公益、支付宝公益上发起了“爱心温暖包,关爱环卫工”和“关爱环卫爱心温暖包”网络公益项目,在轻松公益、支付宝公益爱心人士等社会各界的支持下,目前已筹集项目资金12.5万余元。省困难职工帮扶基金会将继续关注和关心广大环卫职工的工作与生活。希望社会各界更加重视和支持环卫工作,关心关爱环卫职工生活,努力形成全社会关心、尊重环卫职工、自觉维护城市环境卫生的良好氛围,让广大环卫职工有更多的获得感和幸福感,共同打造整洁、美丽的城市环境,共同建设我们美好的家园。

 

接下来,基金会将陆续在我省广元、泸州等地举行爱心温暖包的发放活动。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202012/996.html