山东凯旋医养健康产业集团举办第四届凯旋孝文化节系列活动--“敬老助老红九月, 邻里和睦一家亲”社区慰问演出

秋风送爽,桂子飘香。9月19日,山东凯旋医养健康产业集团联合孝友社区、孝友日间照料中心、河东区义工协会、沂蒙志愿者、乐道文化传媒等多家公益组织、爱心企业,举办山东凯旋医养健康产业集团第四届凯旋孝文化节系列活动——“敬老助老红九月,邻里和睦一家亲”活动。孝友社区党支部书记杨绍平、山东凯旋医养健康产业总经理姜伟、河东义工协会陈庆利会长等参加本次活动。

 

 

下午19时许,彩带飘飘,空竹抖擞,一曲《中国龙》舞出了传统文化的独特魅力也舞出了老人们的精神矍铄。“龙飞凤舞”过后,孝友社区党支部书记杨绍平对在场观众以及本次活动的举办表示诚挚的感谢与祝贺。他说,近年来,孝友社区依托辖区丰厚的孝悌文化资源优势,广泛开展爱老敬老助老活动,每年都开展道德模范评选表彰活动,尊老爱幼蔚然成风,涌现出家一大批好媳妇、好婆婆、好妯娌、好邻居、身边好人等道德模范人物,受到了社会各界爱心人士高度评价。羊有跪乳之恩、鸦有反哺之义,敬老爱老是中华民族的优秀传统美德,本次活动更加丰富和传承了这一内容。

 

“让依靠,也有依靠”这是一种情怀,是凯旋人的实践,更是凯旋人的终极追求。姜伟在讲话中这样说道,二十年来,凯旋人始终围绕“孝老敬老”不放松,为老事业上做出了突出的贡献。目前,凯旋医养健康产业集团已经在城乡社区打造了50多家居家养老服务工作站,开展以助餐、助医、助浴、助行、助购、助急为内容的“六助”居家上门服务,并为此被国家有关部委列为临沂市、兰山区的国家第五批居家养老服务试点单位。为使社区内的老人享受到更加实惠的医养服务,今年4月,在兰山区民政局、白沙埠镇党委政府的支持下,集团借鉴上海日照中心的经验,投资200多万元建设了三家日照中心,凯旋孝友日照中心便是其中的一家。

 

姜伟指出,凯旋将认真落实中央、省、市、区、镇老年人养老政策,进一步关心、重视老年人养老工作,为老年人办好事、干实事、解难事,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐,让居住在社区的老人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

捐赠仪式开始之前,活动发起人、倡导者、自然公益人胡乃国先生向我们讲述了他坚守公益事业的初心和执着。他说,在从事公益活动十几年的时间里看到过无数双渴望的眼神,也看到过无数张得到帮助的笑脸。他也曾想过放弃,因为公益让他倾其所有负债累累,但一个信念始终激励着他,沂蒙精神总得有人传承,还有一帮爱心人士在背后默默无私的支持着他。这让他在公益的道路上始终坚持,不惧风雨。

活动现场还举行了捐赠仪式。胡乃国、杨绍平、姜伟、阚光强、姜良峰、姜开福等有关领导上台为爱心企业代表颁发了奖匾。

 

 

捐赠仪式结束后,演出正式开始。由刘道凤女士带来的《刘大哥讲话理太偏》热情洋溢、耳熟能详;阳光志愿者协会的《茉莉花》柔美动人;孙照慧女士带来的京剧《梨花颂》优美婉转、珠圆玉润;主持人的一首《患难见真情》更是将现场气氛推至高潮。汉服茶艺表演《祝寿茶》端正雅致、祝福满满。一举一动皆是风情,著名表演艺术家黄凤的戏曲串烧让现场观众如痴如醉。

 

家有一老,如有一宝,老人是每个家庭的宝贵财富。尊老、爱老、敬老是中华民族的优良传统,需要一代一代年轻人薪火相传,牢记于心。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202009/439.html