2019年度“感动凉山”颁奖典礼举行 感动事迹暖人心传递社会正能量

2019年度“感动凉山”评选活动经广泛推荐、网络投票、组委会评审,最终产生了十大人物和“木里火灾牺牲31勇士”、“2019年脱贫攻坚因公殉职人员”两个特别奖,并于11月13日下午, 在西昌邛海宾馆举行了颁奖典礼。

 

2019年度“感动凉山”人物分别是获得特别奖的木里火灾31名英雄群体和2019年度脱贫攻坚因公殉职人员群体,以及2019年度“感动凉山十大人物”:返乡创业的基层党员洛古有格;大力推行移风易俗的村支部书记波比日者;父亲、女儿相继病逝,化悲愤为动力,继续奔走在帮扶路上的阿依咏钚;身患癌症依然坚守驻村一线的税务干部肖贤云,以及省综合帮扶队队员黄立华、蒲锋、胡铂,共同勾勒出一幅响应组织号召、投身脱贫攻坚战的人物群像。还有辛勤劳动、战胜贫困,带动困难群众共同奔康的村民王发莲;身残志坚、发展产业,带领一方百姓增收的舒发军,成为了全州各地群众不等不靠、感恩奋进的缩影,还有屡破大案要案的缉毒民警周脉军、致力于职工维权公益事业的律师张书书、用技术创新带动企业发展的西昌钢钒炼铁厂职工杨林,在平凡的岗位做出了极不平凡的贡献,成为了爱岗敬业、甘于奉献的时代楷模。

 

回忆中总有一些人,一些事,成为我们心头挥之不去的印记,镌刻在天地之间,也总有一群背影,于无声处默默奉献,令我们永远无法忘怀。 今年我们已经连续举办了十二届的感动凉山人物评选活动,这十二年的时间,一共诞生了一百多位感动人物,这是一百多座屹立凉山大地的精神丰碑,这是一百多首余音绕梁的道德赞歌,这是一百多首时代传唱的不朽诗篇。感动凉山,不断地传承,赋予凉山以暂新面貌,感动凉山,让我们怀揣温暖,继续迈步前行。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/803.html