原棒协球星林智胜领衔创世基金会台东院探望植物人

原棒协理事长林智胜到创世基金会做公益。(图/原棒协提供)

 

第27届原棒协关怀杯今天(20日)进入第二天赛程,原棒协会员们今天展开反馈行程,每场赛事都有职棒选手到场和小球员互动,理事长林智胜做出表率,一大早便到卑南国中球场,鼓励马赛国小的女将们,希望她们能珍惜打球时光。

 

▲原棒协理事长林智胜到创世基金会做公益。(图/原棒协提供)林智胜表示昨天看到媒体报导,宜兰县马赛国小有女球员想在这次关怀杯和他相见,所以特地在她们早上8点的赛事现身,给球队一个大惊喜,小将们看到偶像亲临,不顾比赛进行中纷纷在休息区一涌而上。马赛国小队长是六年级的清秀小女生陈钰茹,她在林智胜到场那一刻刚好安打上垒,只能站在垒包上睁大眼睛远望,后来比赛结束,她获得林智胜单独慰劳,留下手机自拍照。林智胜表示,希望这些妹妹能够继续快乐打球,虽然女生的棒球路可能比较短,但原棒协有开发纪录系统可以持续追踪后续动态,所以他会继续关注下去。因原住民身份让大家更容易拉近彼此距离,许多职棒选手更透过关怀杯赛事「认亲」,象是中信兄弟新秀余谦就视察就读武陵国小的表妹王彤出赛情况,来自台东关山布农部落的他,和家族成员一起在现场为小表妹加油。

 

 

▲原棒协球星张育成到创世基金会做公益。(图/原棒协提供)武陵国小今天在「布农内战」中,以0:18不敌南投县千秋国小,刚好千秋国小阵中也有职棒球星坐镇,由富邦悍将外野手申皓玮指导学弟,表示小朋友才是偶像,「看他们打球很快乐。」申皓玮是南投信义乡的布农族,他说当时原住民打棒球的风气还不盛行,所以亲戚邻居只有他加入棒球队,小时候也没打过关怀杯,现在看到自己部落的族人开始打棒球很开心,「让我想到以前打球很快乐的感觉,也希望他们好好享受这时光。」职棒球星齐聚台东不忘拨空做公益,前往创世基金会台东院探望植物人,并和卑南乡乡长许文献一同送上物资,以理事长林智胜为首,带领会员黄浩然、余谦以及旅外球星张育成,亲手写下祝福小卡,更为植物人擦乳液,他们呼吁社会大众能发挥爱心,响应捐款

 

 

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/849.html