404

关爱抗疫医护者子女


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

项目介绍

        2019年底,一场自武汉爆发并蔓延至全国各地的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着我们每个人的心。截至2月19日12时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例74279例,死亡2007例。已治愈出院14400例。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级党委和政府要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月24日,江西省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,省委、省政府要求全省上下要不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,以问题为导向,做深做细做实疫情防控各项工作。1月25日,共青团中央办公厅发出行动令,要求全团立即行动起来投身疫情防控工作。连日来,赣州市各级团组织广泛动员团员青年参与疫情防控工作,特别是广大医务人员纷纷向组织递交请战书,申请前往抗疫最前线。截止2月17日,江西省已累计向湖北省派出援助医疗队八批,其中赣州派出医务人员200余人。

        当前,全国上下万众一心,共同抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情,成千上万的医务工作者冲锋在抗疫一线,与死神争分夺秒,只为打赢这场没有硝烟的战争。他们当中,有一群特殊的最美逆行者,舍小家为大家,忍痛割舍家中年幼的子女,毅然选择奔赴抗疫一线,只为让更多的家庭能够早日团圆。他们都有一个响亮的名字:最美逆行者,他们的善行值得我们学习致敬。为做好抗疫一线医务人员子女的关爱帮扶工作,让广大医务工作者能够全力以赴抗击疫情,共青团赣州市委、赣州市青年联合会、赣州市直属机关团工委、赣州市青少年发展基金会、赣州市青年企业家联合会联合发起“抗击疫请 爱在身边” 关爱抗疫一线医务人员子女公益微心愿行动。   

本次活动,将为每名抗疫一线的医务人员子女送上价值300元的微心愿礼包,包含一个精美书包、一套精美马克及其他学习用品。

       凡一次性捐赠300元及以上爱心款的个人或企业,团市委将在微心愿礼包上注明捐赠人(公司)信息。捐赠额未达到300元的,我们将在微心愿礼包上统一落款:赣州市青少年发展基金会。

项目预算

本项目计划募集资金50万元,给赣州派往湖北支援的医务人员子女,以及赣州市第五人民医院,赣县人民医院,信丰县人民医院等三家定点收治医院,直接参与新冠肺炎患者救治的医务人员子女赠送微心愿礼包。

每个微心愿礼包价值300元 (本项目不收取管理费)

执行计划

2020年2月中旬,收集赣州市派往湖北支援的医务人员和本市三所定点收治医院抗疫一线医务人员及其子女信息,并通过腾讯公益平台发起本次活动;

2020年3月上旬,集中采购微心愿礼包,并对募捐情况予以公示;

2020年3月中旬至下旬,分若干个慰问小组,在抗疫一线医务人员派出单位团组织负责人的陪同下,前往走访慰问抗疫一线医务人员子女,并邀请当地媒体对活动开展情况进行跟踪报道。

 

 

项目效果

让抗疫一线的医护人员的子女们感受到社会对他们的关爱,对其父母的敬意!

执行能力说明

已与共青团赣州市委紧密联动,充分发挥团员青年的带头作用。项目执行过程中,将及时做好项目进展公示及财务披露。

关于我们

赣州市青少年发展基金会成立于1994年,是由共青团赣州市委创办,在江西省民政厅登记注册的具有公募资格的独立法人。赣州市青基会致力于促进青少年教育、科技、文化、体育、医疗和福利事业的发展。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202002/4.html