404

肿瘤血液病救助计划


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

美丽女孩开学季确诊患重病

9月份是开学季,诺诺也开开心心的开始她新学期的学习,可是上学没几天诺诺开始不间断的发烧,为了不眈误学习,都是上午上学,下午打针,却一直不好。一直到9月底,爸爸带她去了青岛市妇女儿童医院,检查结果是EB病毒感染需要住院治疗。10月1日诺诺开始住院治疗,紧接着接受骨穿、腰穿等一系列全面检查,最终被确诊患上噬血细胞综合征。

 


无奈休学北上求医

诺诺开始接受化疗,使用激素药、球蛋白、抗真菌感染药等,每天还要吃上十几种苦药片,孩子难受得对妈妈说“妈妈你放我走吧,我要回家,我想回去上学。”爸爸妈妈听到女儿这么说的时候心如刀割。在夫妻俩的悉心照顾和医护人员的努力下诺诺病情稳定。但是一时的平静背后却隐藏着巨大的危机,出院没几天诺诺开始高烧不退,病情复发需要尽快做干细胞移植,医生建议北京求医。诺诺于12月15日紧急转院,很快做了配型,最终选择爸爸做为强移供者。2020年1月,诺诺顺利进仓,爸爸的干细胞回输诺诺的体内,回输这一刻意味着诺诺重生的希望。

春节留守医院,孩子在哪家就在哪

今年不同,春节妈妈和诺诺却要被封闭在移植仓里不能与家人团聚。12月26号来到北京住院近三个月没有洗澡,头痒的受不了,并且打了化疗药头发也在慢慢的掉,诺诺求爸爸妈妈把头发剃了,妈妈受不了不停的流眼泪,诺诺看到了还不停的安慰爸爸妈妈说:“爸爸妈妈没事的,你们不要哭,以后我的头发还会长出来的,以后我还会扎长辫子的。”孩子多么听话懂事,活泼可爱,唱歌跳舞,住院期经常绘画,常常给爸爸妈妈惊喜。

呼吁全社会共同帮助肿瘤,血液病贫困患儿

恶性肿瘤和血液病的发病率逐年上升,已成为严重危及儿童生命健康的重大疾病。因为患儿多来自农村,疾病治疗周期长、医疗费用大,家庭多因病致贫,宝宝们得不到好的治疗。但其实这些儿童大病并非不治之症,孩子们需要更多的社会支持,来帮助他们筹集资金治疗得到更好的关怀,争取早日恢复健康,享受童年。

 

项目执行计划

(1)服务时间:一年

(2)帮扶地区:全国

(3)受助对象:全国范围内0—18岁贫困肿瘤血液病患儿

 

项目预算

本项目计划等款20万,用来支持患血液肿瘤的患儿完成化疗和造血干细胞移植前后的费用。预计资助3名以上需要完成移植治疗的患儿,根据患儿情况每个患儿拔付1-6万元医疗费用。帮助他们渡过难关。

预算审核说明:中华社会救助基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话010-58138033/邮箱chenshuqiang@csaf.org.cn

 

中华社会救助基金会933救助中心

为响应国家关于三区三州深度贫困地区脱贫攻坚政策号召,中华社会救助基金会成立933救助中心,积聚社会慈善资源,以三区三州等深度贫困地区为重点,开展大病救助工作。我们将专业地扶持地方公益发展,善待捐赠人的每一笔捐款,并将每一笔善款最快地送到受助方手里。

 

如果项目在执行过程中发生不可抗力因素导致项目无法正常进行,在征求对方同意的情况下,剩余善款将用于中华社会救助基金会在蚂蚁金服平台认领的其他项目,并将公示善款变更说明。

 

执行机构

泰山之心公益服务中心贝壳儿执行团队,从2017年开始在京津冀地区“以大型专科儿童医院为依托”,贴近患者的帮扶救助模式。主要救助血液病、肿瘤病,罕见病,早产儿,烧烫伤等重大疾病患者。希望为更多患者带来福利,为公益事业探索出更切实有效的路径和方法。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202004/206.html