404

流动儿童生理健康课


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

触目惊心

今年10月,家人见小文身体“不太对劲”,带她去医院检查得知,小文怀孕已有一个多月。这是她八个月内再次遭到性侵、第二次怀孕。此前一次,是在今年3月。 12岁,智障女孩,遭性侵,二次怀孕……这样的细节组合在一起,任何有良知的人都会感到痛心。

近年来,未成年女童被性侵、猥亵等案件多有发生,严重侵害了未成年女童的身心健康。流动女童父母双方为外来务工人员,疲于工作没有太多的时间关心子女身体及生理的变化。这样的状况下让女童在生理健康及两性教育方面较为缺失,心理敏感、行为偏差、反应过激等频频出现。

据"女童保护"统计,2019年曝光性侵儿童案例301起,受害儿童逾800人。年龄最小的为4岁,其中熟人作案212起,占比70.43%。在212起熟人作案的案例中,依次为:教师、教职工占比35.85%;家庭的亲戚朋友作案占比12.74%;邻居占比11.32%;家庭成员作案占比10.38%;网友作案占比9.91%;其他生活接触人员作案占比19.81%。而这触目惊心的数字,只是儿童性侵的冰山一角。

请不要在发生之后,才想起性教育

性是一个极为敏感的话题,现在依然有大量家长谈性色变、讳莫如深,而且许多成年人对于性教育的认识也存在着诸多误区。譬如认为儿童不需要性教育、性教育就是防性侵教育、只有女孩才需要性教育等等。而实际上,认识和预防性侵害只是性教育的一部分,并非全部。真正的性教育具有非常丰富的内涵,涉及身体权利、性别平等、人际关系、健康、尊严等方方面面,尤其是儿童早期性教育,更是影响着孩子的一生。

我们相信,多一次授课,就可能有更多的孩子免遭阴暗角落的黑手。为此我们发起“流动儿童生理健康课”公益项目,希望可以有更多的爱心人士一起关注到这一社会问题,您的一份爱心,就可以帮助儿童展开一节正确的生理健康课。

项目执行计划

(1)服务时间:2020.9-2021.3

(2)帮扶地区:福建

(3)受助对象:流动儿童,由社区提供名单

1.招募志愿者,走访流动儿童

2.寻找培训场地

3.定制培训材料及宣传册

4.购买物资

5.展开培训

 

项目预算

本项目预算筹集资金201786元。主要用于培训课程的开展与物质的采购。

详细预算如下

守护宝清单

预算审核说明:福建省商盟公益基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话0591-83302086邮箱smgyjjh@163.com。

 

执行机构

福建省商盟公益基金会是公募慈善组织机构,2018年募捐善款82388964.15元,公益支出78729610.38元、参与和主办公益项目数十项、受益人数达到1万人、覆盖地区包含福州、寿宁、古田等县市,受到当地政府和群众的高度赞誉。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202010/680.html