404

情系孤老 爱暖重阳


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

郭大爷今年67岁,生活在河北省邢台市的一个贫困农村里,是村里的五保户。年轻时因家庭贫困、体弱多病未曾结婚,郭大爷多年来一直孤身一人。郭大爷常跟村口的爷爷奶奶唠家常,因为家里没人陪他说话。

 

目前,郭大爷家里的房子漏雨不能住了,只能借住在老弟兄家,平常帮忙喂羊、捡柴火等打发日子。志愿者来看望他时,郭大爷正在门口整理捡回来的柴火,他还在用老式的灶台做饭。

 

通过各地志愿者的走访,我们了解到各地乡村老人面临着贫困和孤独的双重困境。没有亲人的陪伴、子女的关怀,他们常常以“差不多”、“凑合就行”应付着自己的生活。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,我们希望各地的贫困孤老能度过健康、快乐的晚年。

 

重阳节,是中国民间的传统节日,感恩敬老是重阳节的重要主题,而在河北各地乡村,很多老人孤独、贫困、渴望陪伴。我们希望在重阳节来临之际,为各地乡村贫困孤老送去一份关怀礼包,让河北各地的贫困孤老在重阳之际得到关爱,让老人们度过一个暖心的重阳节。

 

项目执行计划

该项目以关怀贫困孤老为主要目的,通过各地志愿者走访确认帮扶名单,为乡村孤老送去重阳礼包,陪伴老人度过一个暖心、快乐的重阳节。

1、服务时间:2020年9月---2021年9月

2、帮扶地区:河北省

3、受助对象:孤寡老人

4、受助人筛选标准:各地乡村60岁以上孤寡老人,生活困难、低保户、五保户优先帮扶,由村委会出具相关证明。

 

项目预算

项目计划为200名孤寡老人送去重阳礼包,让他们感受到关怀。以下为此项目费用清单:

 

预算审核说明:河北慈善联合基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话0311-69039212 /邮箱xmb@mail.hbcsw.org

 

执行机构

河北慈善联合基金会是经河北省民政厅批准登记注册,具有独立法人资格的非营利性社会公益组织,属于全省性公募基金会。致力于开展扶老助残、助学帮困、公益倡导、灾难救援,帮助社会弱势群体改善生活现状,脱离贫困救助的公益事业。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202010/681.html