404

为贫困家庭托起希望


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

确诊肿瘤之王,幸福生活戛然而止

“爸爸,你鼻子这样看起来像个小老鼠。”病房里,小哲熙(化名)正过着他的第三个生日,爸爸妈妈在一旁为他唱着生日歌。当他伸出小手点了一抹奶油抹在爸爸鼻头,乐呵呵的笑起来,病房里沉寂的氛围也被这个小家伙的笑声打破了,一旁的妈妈却忍不住红了眼眶。

 

今年3岁的小哲熙已经在医院度过了三个生日。2018年,才一岁的他被确诊为了神经母细胞瘤第四期,从此他就住进医院,以药为伴。这是一种被人们称之为癌症之王的疾病,体内的癌细胞随时威胁着他的生命健康。

 

耗空家底治病,又遇复发

父母带着带着哲熙辗转南北治病,为了挽救自己的骨肉,夫妻二人卖掉了家里的房和车,将他们的积蓄全部带在身上,前往新加坡为哲熙治病。2019年7月,经过了长达一年的治疗过后,终于得到神经母细胞瘤治愈的消息。虽然一贫如洗,但生命充满了希望。

 

然而,天有不测风云。2020年年初复查结果显示骨髓复发。经过骨髓穿刺等检查,最终哲熙被确诊了“急性髓系白血病”,命运一次又一次的打击着这个家庭,而挽救儿子的信念让他们凝聚在一起。2020年7月,哲熙的爸爸妈妈拼尽全力,负债累累凑够了进仓移植的费用,而后续的排异、康复依旧漫长艰辛。

告别校园,走入医院

辉辉(化名)今年6岁,却已经辗转于病房医院有三年之久。2017年5月,原本该在幼儿园和小伙伴学习玩耍的他,被诊断出了急性淋巴细胞白血病。血癌让他不得不离开心爱的小伙伴和阳光明媚的校园,常年待在病房的他如今比起识字,他似乎对医院的针头药品更加熟悉。

治疗漫长,排异艰辛

18个疗程过后,辉辉经历了严重的肺部感染,皮肤也因癌细胞的侵入长满了疹子,种种艰难的治疗让小小年纪的他经历了一次次的磨难,2019年11月,辉辉接受了移植手术,顺利出仓。但移植过后的排异依然苦不堪言,从皮肤浮肿、发红、到指甲掉光、嘴上起泡,最后是换了一层皮,所有的一切早已让这个帅气阳光的男孩变得面目全非。

奉献爱心,感受真情

在医院,当孩子深处苦难的同时,家人也因治疗的费用而焦头烂额,一旦稍微停下脚步孩子就可能面临停药治疗的危险处境。像哲熙、辉辉一样的重症患者还有许多,但是并不富裕的家庭条件却让他们随时面临不得不放弃治疗的处境,他们迫切需要得到社会的关爱和帮助。

 

真诚地恳请爱心人士与我们一起,献出一份爱心,帮助这些贫困的大病家庭,让他们在这寒冷的治疗路上感受到社会的一丝温情!

 

项目执行计划

(1)服务时间: 2020年11月~2021年11月

(2)帮扶地区:全国

(3)受助对象:贫困重大疾病患者

申请条件:

1.提供医院诊断证明;

2.提供家庭经济证明(农村患者由村委会、乡/镇政府证明贫困情况属实;城市患者由居委会、街道办事处证明贫困情况属实)。

 

项目预算

本项目计划为家庭贫困的重大疾病患者筹集治疗费用50万元,具体费用明细如下:

预算审核说明:上海市华侨事业发展基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话021-31653716/邮箱socf@socf-china.org。

 

执行机构

杭州市滨江区启睿公益服务中心秉承感恩社会、关爱他人、有效捐赠、提升自我的原则,在成立两年时间内团队通过多方努力已陆续帮助两百多个血液病肿瘤病儿童家庭募集善款,旨在大病救助方面帮助更多血液肿瘤儿童提供专业实效的救助服务和公募筹款等支持。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202012/968.html