404

肿瘤患者帮扶计划


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,彩壹万公益让公益变得更简单。

肿瘤这个令人闻之色变的词语,是全球公认的疾病杀手。因其病种多、治疗难度大等特点,形成了治疗周期长、治疗费用高等一系列难题。尤其对于那些原本就不富裕的家庭来说,患上肿瘤无疑就是一场噩梦。

数星星的女孩

笑笑有着一双极为清澈的眼睛,就像星星一样眨巴眨巴。她最喜欢的事情就是躺在老屋的草坪上仰望星空,一颗一颗数着天上的星星,那满天的繁星,带给笑笑的是对人生的美好期许。可是这个5岁多的小姑娘,却不幸得了脑瘤,因为生病,笑笑不得不离开家乡、离开校园,开始了漫漫治疗路。

笑笑来自贫困山村,家庭条件十分窘迫,加上母亲也常年患疾,家中早已所剩无几。治疗至今,笑笑所有的医药费都是找亲戚朋友借的,为了集中资源给女儿治病,母亲只能中途放弃治疗。医院已经几次通知笑笑要尽早做手术,再推迟的话,康复的机会恐怕就很小了。现在的笑笑只能每天晚上对着星星祈愿,希望自己能早点康复,好好报答父母的恩情。

好想一直陪着你们

37岁的阿凤和家人来自偏远农村,日子虽然过得很平淡,但一家人在一起也很幸福。直到阿凤被查出来患上了恶性肿瘤,平淡的生活被打破了。为了有更多的时间照顾阿凤和一双儿女,丈夫不得不辞掉了工作,每天在医院和一间只有几平方米的出租房间来回奔波。

长期的化疗让阿凤苦不堪言,多少次,她都萌生出放弃治疗的念头。“我不想因为我让一家人都陷入无底深渊。”可是,每当想到辛苦的丈夫和可爱的儿女,她又不舍得放下这一切离开。渐渐懂事的大女儿,似乎明白了妈妈病情的严重性,每天夜里非得抱着阿凤才肯睡觉;3岁的小儿子,顽皮懵懂、天真活泼,他总是在妈妈病床前活蹦乱跳,常常让病痛中的阿凤含泪而笑。“能拥有一双这么可爱的儿女和对我不离不弃的丈夫,我很满足了,我好想陪着他们,陪伴儿女长大,陪伴丈夫到老。”

为贫困肿瘤患者一搏

阿凤、笑笑的故事是许许多多贫困肿瘤患者家庭的缩影。他们不仅要负担昂贵的医疗费用,还要面临异地求医产生的一系列附属费用……每一项支出都成了压在他们心头的大山,沉重到喘不过气来。

而他们中的大部分患者的病情都没有发展到末期,只要经过科学、系统的治疗,病情便能得到极大控制,甚至治愈。别让生命败于“没钱治疗”,贫困肿瘤患者需要您的温暖相助。

项目执行计划

*申请条件:

1.提供全国范围内三甲以上医院的诊断证明;

2.提供患者及其直系亲属身份证明材料;

3.贫困肿瘤患者。

项目预算

(1)本项目预算200000元,主要用于资助患者及必要的项目执行费、管理费,详细预算如下:


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202102/1093.html