中华环境保护基金会启动自然亲水教育项目关注湿地与生物多样性

2020年6月5日,正值第49个世界环境日。由中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金主办,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办的2020自然亲水教育项目在重庆启动,包括西南大学附属中学、人和街小学、兼善中学、重庆自然介、成都根与芽等近20名来自重庆、四川、河南等地的中小学校老师、环境教育骨干参加启动仪式并交流分享自然亲水教育的经验。此外,参加培训的学员还将走进彩云湖国家湿地公园开展现场学习自然亲水教育课程开发方法。

据悉,本次自然亲水教育培训项目,将以“湿地与生物多样性”为主题,围绕湿地,聚焦生物多样性,为各地中小学校、环保社会组织、学生环保社团的优秀校长、教师和志愿者,提供生态环境教育工作者师资力量培训。项目自发布招生通知以来,有近两百人报名参加培训。考虑到疫情的影响,项目最终选择了以重庆、西安、太原、南京四个城市为中心,鼓励参与者尽量避免长距离跨区域流动,并确定了来自11个省23个市的近80名中小学校校长、科学教师、环境教育从业人员于6月5日至14日先后在以上四个城市参加交流培训。
在未来半年内,这些参加培训的学员将在各自所在地、学校、社区等推动开展超过100场自然亲水教育活动,形成一批优秀的自然亲水教育教案供全国相关学校及组织学习,进一步加强中小学校园生态环境教育教师能力建设,推动青少年生态环境教育,助力区域水生态环境教育工作,提升校园师生和家长水生态环境保护能力。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202006/222.html