罗城四把至环江公路预计2020年底建成通车

 

 

人民网环江9月15电 国道G357罗城四把至环江公路预计2020年底建成通车。其中,地处环江毛南族自治县大安乡的国道G357罗城四把至环江公路№2合同段(以下简称罗环2标)作为一条扶贫路和四好农村路,肩负着修路架桥、打通扶贫“最后一公里”的光荣使命,将助力国道G357罗城四把至环江公路冲刺年底通车任务。

罗环2标由广西路建工程集团有限公司承建,路线全长42.721km。项目克服汛期洪涝灾害、征拆困难、原材储备等难题,将节点工作细化到天,落实到个人,科学安排,有序组织施工。截至目前,罗环2标沥青下面层施工已完成24km,完成率56.2%,桥梁工程全部完成桥面铺装,路基土石方完成96.2%。项目计划9月底完成全部土石方工程,11月底完成全部沥青路面施工,12月底完成全部主体工程,具备通车条件。

值得一提的是,罗环2标在交通扶贫的同时,亦注重扶志和扶智。该项目部积极与当地乡镇结对共建,多次为沿线居民提供就业岗位、助力当地果农解决水果滞销难题、为留守儿童过生日、开展“帮扶贫困学子”爱心捐款活动等。

据悉,国道G357罗城四把至环江公路建成通车后,将促进区域内的高速公路与干线公路及农村公路网互联互通,改善当地交通状况,方便山区居民出行,推动公路沿线产业开发、扶贫攻坚和经济社会发展。(赵浩钧、覃芳)


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202009/408.html