中国原生态国际摄影大展开幕 影像解密“山之密码”

中国青年报客户端讯(中青报·中青网见习记者孔斯琪)9月27日,2020多彩贵州·第十三届中国原生态国际摄影大展在贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县开展。本次展览以“共同的世界——以山为语”为主题,展出来自海内外摄影师的2000余幅摄影作品,展现全球山川风貌、中国脱贫故事以及中国抗疫精神。

9月27日,贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县,2020多彩贵州·第十三届中国原生态国际摄影大展现场。(主办方供图)

该展览关注非物质文化遗产传承与保护、原生态文化理论发展,自2008年起已成功举办了12届。本次大展设有国际展、国内展和贵州展三大板块。在脱贫攻坚收官关键节点,首次系统展出了易地扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫等多方面攻坚成效,并汇集了200余名国际知名摄影师关于“山”的佳作,用影像解密“山之密码”。

据介绍,展览期间将举办6场学术活动及采风创作、贵州绿色农产品及生态特色食品直播推介等系列活动,展览持续至10月7日。

选自《乡村网事》主题展,5•12汶川地震发生时,90后羌族姑娘蒲恩亚正在汶川县威州中学读高二。十年过去,一个青涩稚嫩的女学生蜕变成家乡村民眼中聪明能干的“樱桃西施”,利用自己所学电商、物流知识,带领他们走出了一条“农业+电商”的震后重建、脱贫致富道路。沈是/摄


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202010/526.html