我市开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传公益演出


日前,武夷山市禁毒委员会、市人大机关在市民广场开展“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传公益演出活动,进一步提高广大群众对于毒品危害的认识,增强群众的防毒拒毒意识和能力。市人大常委会副主任王德兴参加活动。

当晚活动以禁毒歌曲、三句半、舞蹈等大家喜闻乐见、通俗易懂的文艺演出形式,将禁毒宣传贯穿于表演当中,生动地反映了毒品对个人、家庭及社会的危害,诠释了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒理念。

活动现场,工作人员还展示了多种毒品样本,让大家近距离接触毒品,使群众对毒品有了更直观的认识。同时,通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料等方式,向广大群众宣传讲解禁毒知识和相关法律法规,引导群众要提高防范意识,自觉增强预防抵制毒品侵害的能力,倡导健康的生活方式,营造全社会共同参与禁毒的良好氛围。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202010/558.html