“全民守卫•健康中国”公益行动上海站启动


健康城市建设是新时期爱国卫生运动的重要内容,也是建设健康中国的一个重要抓手。10月18日,“全民守卫·健康中国”公益行动上海站启动暨健康城市发展研讨会在沪举行。

近年来,随着“厕所革命”等公共卫生环境基础设施建设的推进,城乡环境卫生整治取得了长足进步,健康知识也得到进一步普及。面对今年疫情大考,我国公共卫生体系在应对疫情防控取得阶段性成果中作出巨大贡献,同时,巩固战“疫”成果、创建卫生城镇和健康城市,是当务之急。公益行动来到上海,将进一步助力上海公共卫生体系建设,更广泛地普及健康知识。

作为公益行动联合发起方,九牧厨卫股份有限公司副总裁林晓伟表示,九牧以助推全民健康升级为己任,并成立全球公共卫生健康研究院,攻克研发健康智能技术,为强化公共卫生健康提供科技智慧支撑,赋能公共卫生转型升级。上海被世界卫生组织赞誉为健康城市工作的样板城市,九牧将以技术和产品方案完善上海城市公共卫生体系,助力打造全球健康样板城市。

 

本次活动中,九牧分享的城市公共卫生健康解决方案,以技术和产品方案完善公共卫生体系,因地制宜,为学校、医院、城市、古建公共卫生间等不同场景提供完善的技术和空间解决方案,将有力支撑公共卫生体系建设。

“全民守卫·健康中国”公益行动旨在为各地区重点工程、复工项目、景点、医院、学校等公共场所,以及扶贫攻坚重点三州三区的中小学提供公共卫生健康产品和服务。上海站活动中,公益行动联合发起方九牧厨卫向上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院、上海崇明竖新镇社区卫生服务中心捐赠一批洁具卫浴用于厕所改造项目,帮助社区公共卫生体系升级。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202010/649.html