2020年度正能量环保卫士评选, 本报推荐的“江河卫士联盟”入选“优秀”

“一起来,用行动致敬家乡山水美!”10月20日,阿里巴巴天天正能量发起的2020年度正能量环保卫士评选落下帷幕,本报推荐的江苏“江河卫士联盟”,从全国近40个优秀候选环保团队中脱颖而出,摘得2020年度“全国优秀环保卫士”荣誉称号。

 

扬子晚报依托与阿里巴巴天天正能量合作保护母亲河系列活动,创建了水环保公益活动的平台——江苏“江河卫士联盟”,盛建应邀担任总干事,并积极动员企业、社区、学校加入,联盟已发展成员单位50余家,组织数千市民参与到“保护母亲河”、“民间小河长”、“节水爱水护水”等宣传生态文明活动中。

 

为了鼓励更多人用实际行动守护家乡的碧水青山,并在活动过程中感受山水文化之美,陶冶情操、提高修养,今年9月,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国19个省市合作媒体,发起了2020江河卫士“乐山乐水”主题公益活动。短短一个月时间内,全国100多支环保小分队近万名志愿者,纷纷组团行动,通过乡音诵读、户外捡拾、公益快闪、环保骑行、知识科普、文艺演出、护水公益跑、亲水健步走等各种方式为守护家乡的碧水青山鼓与呼,“一起用行动致敬家乡山水美”的公益口号,一时间响彻全国。

 

10月13日0点,2020年度正能量环保卫士评选正式拉开帷幕,近40支在组团行动中表现突出的团队经媒体推荐入围候选,所有候选团队的环保故事被做成短视频在“阿里天天正能量”官方抖音平台进行公开巡展。阿里巴巴天天正能量同时邀请资深媒体人、正能量合伙人担任评委,最终根据评委投票及抖音网友点赞8:2的权重,综合评出“全国十佳环保卫士”及“全国优秀环保卫士”各10组。

 

“评选只是一种形式,通过评选唤醒更多人对家乡山水的关注,让默默坚持的环保团队感受到更多鼓舞,让环保意识和山水诗意融入到每个人的日常生活中,才是活动的最终目的。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

 

根据活动规则,阿里巴巴天天正能量将为十佳环保卫士、优秀环保卫士分别提供10000元和3000元的公益金,用于支持各个获奖团队继续开展相关环保公益行动。

得知当选全国优秀环保卫士,“江河卫士联盟”总干事盛建表示,“江河卫士联盟”将把荣誉当成鞭策,再接再励。奖金计划用于组织市民以走河测水、举办讲座、组织青少年参观环保设施等公益环保活动。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202010/655.html