普利司通铺出一条别开生面的美化道路

在脱贫攻坚与决胜全面小康的战场上,普利司通秉承“我们的服务之道(Our Way to Serve)”的企业社会责任承诺,一直在围绕“移动、人和环境”三大领域,致力于改善人们的移动、生活、工作和娱乐方式。今年8月,普利司通通过组织员工活动积极地为乡村发展作出贡献, 利用废旧轮胎为威海市的石夫人后村铺出了一条别开生面的美化道路——“普利司通之路”。

案例企业:普利司通(中国)投资有限公司

项目时间:2020年8月

项目地点:山东省威海市文登区大水泊镇石夫人后村

项目名称:普利司通“饮水思源·情系乡邻”回馈家乡活动

项目背景及介绍:

2020年是中国全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在脱贫攻坚与决胜全面小康的战场上,普利司通秉承“我们的服务之道(Our Way to Serve)”的企业社会责任承诺,一直在围绕“移动、人和环境”三大领域,致力于改善人们的移动、生活、工作和娱乐方式。今年8月,普利司通通过组织员工活动积极地为乡村发展作出贡献。

“要想富、先修路”,普利司通作为一家全球知名的轮胎及橡胶企业,利用废旧轮胎为威海市的石夫人后村铺出了一条别开生面的美化道路——“普利司通之路”。

威海市文登区大水泊镇石夫人后村是一个人口不及200人的小村庄,长久以来人们以农耕和瓜果种植为主要谋生手段。然而由于地处丘陵,田地零散,无法实现规模化种植,也不能引入工商业进行发展,村政府的主要收入靠政府救济,村内部分路面年久失修,对村民的日常生活带来了诸多不便。

2020年8月,在普利司通“饮水思源·情系乡邻”回馈家乡活动中,普利司通的员工与经销商——威海市锦程轮胎销售有限公司的同事一同来到文登区大水泊镇石夫人后村。他们为村里的一条南北向支路进行水泥铺设,并利用普利司通的废旧轮胎制作了漂亮的花盆和板凳,进行路面周边的环境美化。由于这条道路是村民日常生活利用最频繁的路面之一,活动引来了众多村民的欣喜和关注。

此次活动展现了普利司通(中国)对企业社会责任理念的承诺。遵循循环经济并积极将废旧轮胎“变废为宝”是普利司通集团在助力可持续发展方面的优先事宜,此次活动也彰显了普利司通对可持续发展的努力。

员工参与感言:

“第一次参加公司的CSR活动,感到非常荣幸。看到新鲜出炉的“普利司通之路”时油然而生的自豪感,以及得到乡亲们亲切的认可和感谢时产生的满足感,都将成为我人生中难忘的回忆。”

普利司通调达部 范丹

“感谢普利司通(中国)投资有限公司提供的机会,为社会做一件有意义的事情,在我心中充满自豪与快乐,期待下次再次参加CSR活动。”

普利司通东北区销售:李志新

“很荣幸参与公司的CSR活动,作为轮胎企业,与路本来就是不分彼此。此次活动,让我对公司的文化有了更深层次的理解。我们的路-普利司通之路。”

普利司通东北区销售:刘晓阳

“作为一名老普利司通人,很荣幸能为本次CSR活动贡献自己的一份力量。毕部长从威海,通过自己的努力进入世界五百强企业,现在可以反哺家乡,作为威海人,感谢毕部长的大爱,感谢普利司通的大爱,希望还有机会献出自己的小爱。”

威海市锦程轮胎销售有限公司员工

 

 

 

 

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202010/729.html