『清洁日』尚善水城公益播报2020第24期

青春聊城

青年力量 赤子情怀

导读

9月19日,团市委举办2020世界清洁日山东聊城站暨聊城市水城清洁日主题志愿服务集中行动启动仪式,拉开了为期3个月的“清洁日”活动季序幕。期间,组织各级青年志愿者和青年文明号团队,开展垃圾捡拾活动,以实际行动践行生态环保理念,为全国文明城市创建贡献青春力量。

『水城·青』2020水城清洁日主题志愿服务集中行动启动

『清洁日』尚善水城公益播报2020第23期

聊城市中心血站体采科

聊城市中心血站体采科组织青年志愿者在开发区黄河路(华山路至黄山路)段开展以清洁日为主题的捡拾垃圾清理街道活动,志愿者们经过简单分组后,拿着垃圾钳、簸箕、大小扫帚等工具,对路边的落叶、烟头和生活垃圾进行了清扫。

聊城市公安局交巡警支队车辆管理所驾管科

聊城市公安局交巡警支队车辆管理所驾管科在东昌府区梁水镇敬老院驻地运河路组织开展捡拾垃圾,打扫卫生活动。参加活动的志愿者们手持垃圾夹,拎着垃圾袋等工具,仔细认真地捡拾地面垃圾,此次活动的开展,志愿者们身体力行的响应创建聊城青年文明号活动,用实际行动,去影响身边的人,带动身边的人从小事做起,在创聊城青年文明号活动中贡献出自己的力量。

北京市京师(聊城)律师事务所

聊城市青年文明号创建集体北京市京师(聊城)律师事务所在行政总监盈涛的带队下,组织青年律师共计20余人,在聊城市开发区光岳路黄河路口至华山路口开展义务劳动。

聊城东安国有资本运营集团

东安集团组织青年志愿者前往聊城市运河博物馆外围开展捡拾垃圾的实践活动。志愿者身披鲜红的绶带,捡拾博物馆外围的生活垃圾,以身作则,成为东昌西路上一道靓丽的风景。志愿者们分工合作,有的捡垃圾,有的负责将垃圾分类回收,提醒过往游客注意爱护环境,及时制止不文明行为,并向游客讲解要树立和践行绿水青山就是金山银山的环保理念。

中国移动聊城分公司

聊城移动“和爱同行”青年志愿服务队组织志愿者,在东昌东路、当代广场、知秋园广场开展垃圾捡拾志愿服务活动,此次活动增强了员工“保护环境,人人有责”的社会责任和文明环保意识,用实际行动为环境保护事业出一份力。

聊城市环卫处清洁队

聊城市环卫处清洁队公厕管护一中队青年文明志愿者服务队在陈口路陈口社区开展志愿服务活动,此次活动以青年文明号开放周为契机,以“垃圾分类,从我做起”为主题。青年志愿者们首先进行了生活垃圾分类宣传,为周边居民分发宣传单页和垃圾分类倡议书,然后从环境保护、节约资源、提升文明风气等角度全面详细讲解垃圾分类的意义,并集体宣读垃圾分类倡议书,大大提高了居民对垃圾分类的认识。最后为社区居民清扫死角卫生、捡拾路面垃圾,“垃圾分类,从我做起”进行垃圾分类示范。

聊城市火车站广场综合管理办公室

聊城市火车站广场综合管理办公室青年志愿服务队扛着旗,携带卫生工具来到东昌府区站前街街头,开展水城“清洁日”青年志愿服务活动,志愿服务队热情高涨,队员们手拿夹子、垃圾袋对站前街新华路至聊堂路段进行垃圾捡拾,对随地吐痰、占用盲道、乱扔纸屑、乱停车辆等不文明行为进行及时劝导和纠正,对个别商户进行文明宣传,引导和提倡“以我先行,行动有我”的文明意识。

新华保险聊城分公司

新华保险聊城中支志愿者齐聚在当代集团广场,开展“吹响青年文明号 助力水城清洁日”活动。此次活动积极响应了聊城市共青团和聊城青志协联合开展的2020水城清洁日主题志愿服务,为城市的整洁环境贡献一份力量。

无奋斗、不青春

就是这些生活在我们身边的平凡人

一起自发参与志愿服务

做一名“志愿者”

团团为这些

争创文明城市、贡献青春力量的

青年志愿者小伙伴们点赞

不管你是否接受过他们的帮助与服务

请记住他们

他们是凡人英雄

他们是中国志愿者


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202011/750.html