公益彩跑你我同行 绿色无毒领跑人生

11月6日上午,一场主题为“健康人生·绿色无毒”的禁毒公益彩虹跑活动在海原县文体广场顺利开启。活动由县禁毒办、团县委主办,宣传部、总工会、妇联、教体局等部门协办,海原县政府副县长、禁毒委副主任、公安局局长张赞军出席活动,来自全县各机关事业单位的干部职工、学校师生、禁毒志愿者及社会各界近千名跑步爱好者踊跃参加。

上午十时,张赞军热情致辞并宣布活动开始,近千名身着禁毒文化衫的运动先锋奋力向终点进发。活动还设置有禁毒宣传台、医疗急救站等服务设施,志愿者们用通俗易懂的语言解说毒品的种类和毒品对个人、家庭的危害,并发放禁毒宣传品, 在健康积极的氛围中将毒品的巨大危害传达给广大群众。

公益彩跑全程5公里,参跑者挥动彩色丝带、激情洋溢,在终点的禁毒宣传横幅上签名,现场蔚为壮观。“禁毒公益跑,在跑步中凝聚禁毒力量,我们都点赞”“这是一场欢乐又有意义的活动,真是不虚此行,如果下次举办还会参加……”参与者纷纷表示。

活动正在进行中,禁毒运动健儿风采一览

公益彩跑,禁毒引领,本次活动以倡导积极、健康、阳光、趣味的生活基调为理念,领跑全民健康生活,领跑禁毒事业蓬勃发展,切实筑牢抵御毒品侵害的大众防线,巩固禁毒示范城市创建成果,促进常态化毒品预防宣传教育走深走实走远。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202011/764.html