关注耕地保护 拯救优质耕地 保护万亩良田

“守护美丽蚌埠,我是行动者”大型公益接力活动迄今为止已经连续开展了三个星期。昨天(20号)下午,“守护美丽蚌埠,我是行动者”大型公益接力第三场活动在三汊河国家湿地公园举行。来自市交通和运输局、市财政局、市供销合作社、市铁塔公司等单位近200名志愿者用他们的健步走行动向全市市民发出“关注耕地保护 拯救优质耕地 保护万亩良田”号召。

 

暮秋时节,地处淮上区的三汊河国家湿地公园里的秋景别有一番风味,滩涂上几乎望不到尽头的白色芦苇秋色尽染,迎风盛开,成群的震旦鸭雀在芦苇地里嬉戏。志愿者们沿着25公里堤坝的观光道路健步赏景。志愿者蒋德鑫说:“繁忙的工作当中,我们有这个机会能够出来亲近大自然,看到咱们蚌埠美丽的风光,非常舒适。”

 
 

志愿者黄德钊表示:“保护耕地,与我们的生活息息相关,对于社会也有着重要的影响。对于我们来说,保护耕地,每个人都是有责任的。”

 

市自然资源和规划局耕地保护和用途管制科副科长迟新妹现场介绍了有关耕地保护方面的知识。据介绍,近年来,特别是今年以来,我市在耕地保护方面,力度不断加大,成效持续显现。截至今年10月份,我市实施新增耕地项目1.7万亩,同期完成任务增长超39.07%。迟新妹介绍:“耕地是粮食生产的载体,也是粮食安全的根本保障,我们落实最严格的耕地保护制度,也就是确保我们粮食安全的重要保障。”

 
 

“守护美丽蚌埠,我是行动者”大型公益接力第三场活动策划人吕彪介绍:“让大家提高保护耕地的意识,为我们的子孙后代留下一片沃野。”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202011/852.html