“绿光计划”启动爱心直播 帮扶四川眉山市留守老人

“从来没有想过还可以这样卖橙子,才几十分钟,400多斤果冻橙就卖完了。”11月27日,在四川省眉山市丹棱县齐乐镇梅湾村四组,来自国网眉山供电公司的志愿者们进行了一场别开生面的爱心直播活动,短短30分钟的时间,便为留守老人带货400多斤,缓解了当地果树滞销压力。

今年以来,国网眉山供电公司启动“绿光计划”,面向各类弱势群体全方位征集心愿单,搭建闲置物品交易平台,筹集公益项目爱心资金,积极开展“圆梦行动”。随着该项计划的不断深入,负责该计划的“绿光青年”们不断拓展思路,充分运用互联网思维,在原来的圆梦行动基础上又启动了“圆梦日”直播带货行动,让精准帮扶更加深入人心。

 

本次果冻橙直播行动,正是“绿光计划”的又一次有益尝试。眉山市丹棱县,拥有得天独厚的地理优势和生态环境,孕育了不少鲜美多汁、口感好的水果。较为有名的“爱媛”果冻橙,更是深受广大消费者喜爱。但随着现在电商、微商的兴起,原本通过肩挑背扛到县城卖果的传统线下销售方式逐渐衰弱,而当地的一些孤寡留守老人年事已高,对于互联网工具一头雾水,完全无法适应市场变化,导致今年的“爱媛”果冻橙滞销。在了解该情况后,国网丹棱县供电公司的“绿光青年”们便萌生了帮助当地孤寡老人网上销售果冻橙的想法。

 

“各位爱心宝宝们,如果你想要参与‘绿光计划’,获得好吃不贵的爱媛果冻橙,同时也为留守老人送去一份关爱,就请扫描我们淘宝小铺的二维码哦。”直播现场镜头前,两位充满激情的眉电青年主播热情洋溢的为现场和直播间的观众们介绍着本次活动的背景和参与方式,通过水果展示、现场采访等形式热力带货,尤其是爱心故事分享环节,感动着直播间的每一位爱心网友。30分钟内,400斤果冻橙销售一空。

 

据介绍,截至目前,“绿光计划”公益 项目已参与淘宝公益计划助力“本地造”9058件,开展志愿服务1500余次,累计征集闲置物品300余件,筹集爱心公益金30000余元,圆梦50个,筹集的资金将全部用于助力圆梦。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202011/882.html