【绿动未来】沙漠边的孩子

中国国家林业局2017年数据显示,中国荒漠化土地面积有261.16万平方公里,近4亿人口受到荒漠化的影响。在祖国广袤的沙漠地区,有这样一群特殊的孩子:他们出生于沙漠,成长于沙漠,小小年纪就已数度告别童年的家园,深藏他们心中的是一个个关于“美丽家园”的绿色心愿。

历时4年,绿动未来为孩子们筑一座绿色长城

“绿动未来”环保公益平台从2015年就已经开始用行动,走进沙漠,四年来累计种植2万余棵梭梭树,成活率超过85%,让数万平方米的荒漠变成绿洲。

2015年,内蒙古磴口,栽下5000余棵梭梭树;

2016年,内蒙古多伦,栽下5000余棵梭梭树;

2017年,协办NPO绿色生命15周年感恩大会,号召更多人加入植树的行列。

2018年,内蒙古磴口,栽下10000余棵梭梭树;

2019年,甘肃民勤,栽下5000余棵梭梭树;

同绘“绿色心愿”,共筑“美丽家园”

用你的绿动能量,为沙漠边的孩子种下绿色希望

2019年,“绿动未来”环保公益平台将继续深入荒漠地区守望绿色,让更多的社会关注、爱心物资和环保志愿者走进沙漠地区。现在你也可以一同助力,给沙漠边的孩子们带来希望和改变。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202008/254.html