辽宁医疗队389人返程 湖北襄阳市民夹道送别

 

  (抗击新冠肺炎)辽宁医疗队389人返程 湖北襄阳市民夹道送别

 

  中新网襄阳3月21日电 (胡传林)389名辽宁援助湖北医疗队员21日返程,襄阳市民夹道送别。

 

襄阳市民自发到机场送别 杨东 摄   当日上午,送别仪式在襄阳市南湖广场举行。“岘山与长白山千山一脉,汉江水与辽河水万水同源。襄阳是一座懂得感恩的城市,你们对襄阳的深情厚谊,我们将永远铭记在心!”襄阳市委副书记冯艳飞表示。

 

  当辽宁援襄医疗队的车队路过十字路口时,民警立正敬礼。沿途车辆齐声鸣笛,路边的环卫工人也停下工作,目送这些医护人员踏上归途。

 

辽宁医疗队员向襄阳市民挥手作别 杨东 摄   “你们是逆行的天使,感谢有‘宁’前来襄助!”车队所经之处,襄阳市民夹道送别。车上的队员们也难掩激动,纷纷向窗外的市民挥手作别。

 

 

襄阳民警列队敬礼 郭强 摄   当天中午11时30分起,389名辽宁援襄医疗队员,陆续登机,分乘3架包机飞往沈阳。

 

  自2月12日以来,辽宁分四批共派出434名医疗队员支援襄阳。当天集体返回的共有389名队员,其中还有援襄疾控队42人将继续留在襄阳,另有3人赴武汉继续做好援鄂医疗队服务保障和管理工作。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202003/168.html