漕河泾社区公益开放日活动举办, 传递秋天里的温暖~

近日,“公益同行 感恩有您”——2020漕河泾社区公益开放日活动在宏润汇顺利举行。本次活动由漕河泾社区基金会、街道服务办、街道自治办、街道妇联主办,街道慈善工作站、街道家庭文明建设指导中心、社区社会组织服务中心 、社区社会组织联合会、社区九点社工站协办。

 

△ 漕河泾街道党工委副书记为本次活动致辞。

暖心共战疫 爱心满社区

自新冠疫情发生以来,漕河泾社区基金会作为支持社区自治建设的慈善组织,发挥自身优势,广泛动员社会力量参与疫情捐赠,第一时间开通“抗击新型冠状病毒”线上捐赠渠道,为广大爱心人士提供足不出户、在家捐款这种方便快捷的方式。社区基金会也主动与居委、相关组织联系,可主动上门接受爱心人士的线下捐赠,将捐赠者的爱心传递到抗击疫情的第一线。社区基金会在战疫中搭建了爱的桥梁,传递了捐款者的爱心,为共同打赢这次抗疫阻击战发挥了积极作用。

 

借此机会,漕河泾社区基金会对战疫中积极参与捐赠的21个居民区和爱心企业代表颁发纪念证书。

 
 
 

>

漕河泾社区基金会理事长、漕河泾街道服务办主任、漕河泾街道妇女联合会主席上台分享以“爱的桥梁,爱的奉献,爱的传递,爱的温暖”为主题的抗疫故事。

 

现场,由社区基金会资助的项目——“沪语学堂”的学员们为大家送上了沪语贯口《全民抗疫》。

文明我先行 节约入人心

细微之处见文明,一枝一叶总关情。节约和环保是本次活动的高频词,现场播放的VCR讲述了发生在漕河泾社区长者食堂 “一粒米”的故事,引导人们要弘扬节俭之风,发扬公益精神,杜绝“舌尖上的浪费”。

 

活动特邀请著名滑稽名家刘福生先生,他和学生徐雯俊一起登台,表演了以节约粮食为主题的滑稽戏《生日》,赢得了在场所有观众的掌声。

随后,一幅幅漕河泾居民参加基金会“垃圾淘宝屋”项目的作品,让大家眼前一亮。社区的5位环保达人通过巧手,将身边的废弃物品变成一件件漂亮实用的宝贝。

 

△ 为5位环保达人颁发证书

各方齐参与 义卖献爱心

手工作品、毛绒玩具、衣服、书籍……一场爱心义卖活动在邻里汇热闹“上演”。

 

经过前期社区招募,居民将自己精心准备的物品带到现场进行义卖。“帽子5块,手套10块”“奉献一颗爱心,收获一份温暖”……在大家的吆喝中,义卖商品一件件减少,爱心款一点点增多。

 
 

这次活动共吸引来自漕河泾辖区内8家爱心单位参与,当天义卖总金额882元,款项全部捐给用于社区帮扶、社区共治、社区友好、社区环保等贴近社区居民生活的公益服务项目。本次活动还得到了上海银行漕河泾支行的赞助支持。

 
 

未来,漕河泾社区基金会将会继续挖掘和整合社区资源,开展更有实效和更有吸引力的项目,搭建自治平台,鼓励和凝聚居民积极参与自治共治,增强社区凝聚力,为美丽社区建设添砖加瓦。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202010/577.html