沈阳市儿童医院举行 2020“蓝橙丝带”言语健康公益活动

为鼓励关怀言语发育迟缓患儿,引导患儿更好地沟通及更好的生活,近期,沈阳市儿童医院举行“服务百姓健康行”大型义诊活动暨2020“蓝橙丝带”言语健康公益活动。

义诊活动前,医院综合作业治疗部成立2个儿童医院语言线上服务群并举行线上科普讲座,讲座共有600余人参与,起到了很好的线上教育成果,通过老师的讲解及科普,有51名患儿家长报名参与义诊。

义诊当天,康复医学科、心理科及言语治疗师团队,为患儿进行免费的诊疗、评估及家庭康复指导。儿童医院综合作业治疗部在义诊后会继续延承这份公益爱心,在微信群里定期为患儿家长进行免费线上科普及答疑解惑。

此次活动让参加义诊的儿童受益匪浅,言语治疗师们积极热情的为儿童家长答疑解惑,帮助他们解决现阶段的困扰,引导他们到正规医院进行咨询评估及康复指导,不要错过儿童0-6岁语言发展黄金期。医院也会积极参与及推广此类活动,使更多存在言语语言障碍的儿童能够早发现、早诊断、早治疗,让他们能够更早更好的回归社会。

沈阳市儿童医院会持续加强健康和医学知识的宣传普及,全面提升医院诊疗水平和服务能力,致力打造成为“为儿童健康负责 让家长放心选择”的儿童医院。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202010/695.html