卧龙区潦河坡镇: 用“爱心”呵护“希望”用“辛勤”奔向“小康”

为帮助贫困户和带贫企业销售农产品,卧龙区潦河坡镇党委、政府积极响应上级号召,广泛动员各界力量参与,采用现场推介、带贫企业认证、互联网销售、媒体推广等形式,增加了农产品的销量,形成了社会助力齐脱贫的良好局面。

 

在中国丰收节卧龙区分会场推介会上,芦花鸡鸡蛋,六福软籽石榴,白羽鸡鸡苗,大昌食品等参展商品广受赞誉,大量客户表达了定购意向。

 

在国务院扶贫办官网消费扶贫工作系统中,对带贫企业的农副产品进行认定注册,在销售农副产品的同时带动贫困户务工。截止目前,潦河坡镇已在国务院扶贫办官网消费扶贫工作系统中审核通过了9家企业,共计17种农副产品,这9家带贫企业直接带动了全镇30余个建档立卡贫困人口务工,实现了在家门口脱贫致富。

 

在互联网销售上,采用抖音推广销售、电商销售等方式,带动网上消费者下单购买,及时解决了新冠疫情期间的农产品销售难题。

 

在媒体推介上,邀请南阳日报社等新闻媒体,将贫困户农副产品的滞销情况拍摄成宣传片,动员爱心人士认购,帮助周沟村残疾贫困户扬长旺大量销售绿色散养柴鸡。

 

2020年是脱贫攻坚的收官之年,通过消费扶贫系列活动的实施,不仅解决了贫困户的就业、农产品滞销和带贫企业农产品的销售的难题,更坚定了贫困户用双手创造财富和脱贫的信心,也为乡村振兴的实施奠定了坚实基础!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202011/850.html