黄子尚:防控疫情就是我们的责任

“他平常就是一个对待工作很认真的人,自己生病感冒了还坚持在工作岗位上,真的令人佩服”,2月2日,值班的同事说。

2020年一场噩梦般的消息随之来临,激烈的疫情防控狙击战打响了。

1月24日,正值除夕夜,是各家各户团年的时候。当天晚上8点到次日凌晨1点,黄子尚在值班岗位站了5个小时。然而,这样的工作才刚刚开始。

“现在是防控疫情的关键时期,必须做好疫情防控的每一步,抓紧时间与疫情抗衡,马虎不得”,黄子尚说。

1月25日以来,他几乎每天都忙碌在磁器口景区、各社区等基层一线,协助民政办、各社区一起制作和张贴新型冠状病毒宣传海报,在辖区内广泛张贴;反复进行基础排查,一同与社区工作人员深入小区、楼栋摸排,逐层逐户,详细询问,仔细记录,几天下来一句抱怨也没有。

生命重于泰山,这是与时间赛跑的“新冠肺炎”战斗,在应对疫情的关键时刻,黄子尚身怀党员干部的初心和使命,用自己的实际行动彰显着榜样的风范。

得知沙坪坝团区委正在招募防疫志愿者,黄子尚第一时间向街道报名。1月28日,他先是参与团区委组织的防疫志愿服务培训,随后去到重庆西站,对来往旅客进行体温测量,登记体温异常相关工作,把好防疫的第一道关口。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202002/20.html