“若我感染,希望在中国治疗”世卫专家感叹,网友回应亮了

“如果我感染病毒,希望在中国得到治疗。”

25日,世界卫生组织(WHO)在日内瓦召开发布会,刚刚结束中国考察行程的考察组外方组长、世卫组织总干事高级顾问艾尔沃德如此感叹。

“我想总会有人说,中国这也没有,那也没有。”艾尔沃德说着,话锋一转,“但如果我感染了,我希望在中国治疗。”

大图模式

艾尔沃德说,他考察过中国的医院,对中国投入之巨大印象深刻。

“我问他们有多少台呼吸机?他们说50、60台。然后我又问,有多少ECMO(移动心肺仪器)?他们说5台。”

艾尔沃德惊叹:“5台?一家医院?”

大图模式

“中国知道如何让新冠患者康复,他们下定了决心,投入也非常巨大。”艾尔沃德说,“这并非全世界都能做到的。”

世界其他地方的人们在面对疫情时,首先需要做的是改变自己的思维模式。

“应对疫情,世界其他地方的人们是这么想的——‘天啊,我们要如何生活’‘怎么来管理这场灾难啊’等等;

而不是——‘天啊,病毒将在我们国家出现,我们要尽快找到所有感染者,追踪每一位接触者,确保隔离他们每一个人,保住他们的性命’。”艾尔沃德举例说,“中国恰恰就是这么做的,他们大规模地这么做。”

大图模式

对于世卫专家的硬核赞扬

许多网友表示很自豪

大图模式

也有人说

之所以有这样的成绩

因为我们“下血本”了

一点都没有怠慢

此言非虚

看看全国各地

4万多名驰援湖北的医护人员

大图模式
大图模式
大图模式

星夜奔驰

供应湖北难以计数的各种物资

大图模式
大图模式
大图模式
大图模式

争分夺秒

一座座抢建而成的“生命方舟”

大图模式
大图模式

还有无数人的

默默坚守

大图模式
大图模式
大图模式

一起努力!

早日战胜疫情!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202002/29.html