战“疫”军人们的睡姿永远保持战斗状态

 

大图模式

 

人民网重庆3月22日电(陈琦、刘祎)在武汉,有这么一群人已经连续近两个月。他们每天都处于24小时备战状态,习惯了黑白颠倒、习惯了因地制宜、习惯了随时随地倒头就睡,他们就是军队支援武汉医疗队的队员们。

今天,让我们通过这一组照片走进“战”疫战士们的睡眠。

 

大图模式

 

穿上笨拙的防护服,他们不分昼夜竭力救治,只有从驻地到医院的公交车上可以短暂休息。

 

大图模式

 

为了尽早接诊患者,他们像陀螺一样连轴转,从空空的病房到设备齐全的重症监护室,一工作就是12个小时。累了就在过道上睡一下,车库的桌子也是依靠。

 

大图模式

 

他们宁愿少睡一点,在“战”疫中争分夺秒挽救更多患者。所以,一筒卷筒纸、一张纸板,也能变成床,睡得很香很香。在患者面前,他们总是精力十足。治疗容不得差错,即便穿着笨拙的防护服,为了安慰患者还能跳“海草舞”。

 

大图模式

 

完成一天的工作,交班结束也不能休息,为了更好地救助患者,他们还要做培训备考……但即便如此,他们还是时刻保持战斗自制。

 

大图模式

 

即便是这些短暂的休息,也不改冲锋姿势,他们睡觉的每一个瞬间,都震撼我们的心灵。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202003/154.html