“备血抗洪”!他们用这种方式为“生命护航”

近日,受新冠疫情防控和持续暴雨天气等影响,采血量大幅下滑,血液库存告急。为保障暴雨灾区和抗洪一线医疗用血,合肥市二院紧急动员,组织无偿献血活动,用实际行动支援抗洪救灾。
 
 
       7月21日上午,合肥市二院医务人员4小时志愿献血2万余毫升!百余名医护人员踊跃报名参加献血。
 
       活动现场,合肥市二院院长吴冬雷、副院长戴世云带头撸起袖子,全院职工积极参与。医护人员的献血热情也感召了附近居民和患者纷纷加入。一股股承载着爱心的热血缓缓流入储血袋,输向挽救生命的临床一线,凝聚起抗洪救灾后方最温暖的力量。
 
       合肥市二院医务处副处长胡杰介绍,近日医院刚刚完成全院职工核酸检测,结果显示全部阴性,保证了用血安全。“救死扶伤是医护人员的天职,虽然不在抗洪抢险第一线,但是我们通过无偿献血来为抗洪救灾助力,这是爱心的传递,也是医护人员的责任和担当。”
 
       据了解,合肥市二院每年都会组织集体献血活动。无偿献血已成为该医院的光荣传统。防汛救灾期间,全院职工在院党委的号召下积极献血缓解用血压力,助力抗洪救灾。与此同时,医院正在组建应急队伍,备足应急物资,有条不紊地做好灾后卫生防疫工作。

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202007/239.html