助力脱贫攻坚 景区推优惠鼓励游客“以购代捐”

即日起,我市将以“全民参与、‘渝’你同行”为主题,开展为期一个月的消费月活动,动员全社会力量参与购买和帮助销售扶贫产品。记者了解到,随着消费扶贫月的启动,重庆各地相继推出各项举措。9月5日,记者从涪陵区蔺市美心红酒小镇获悉,为了响应消费扶贫月活动,景区推出一系列“消费享优惠”措施,鼓励游客对贫困户“以购代捐”,以实际行动助力脱贫攻坚。

游客前来购物

该景区相关负责人介绍,目前,景区内已挂出“消费扶贫月·消费享优惠”标识牌,凡在该景区的“脱贫攻坚集市”购买相关农产品,均可获得景区游玩券一张,凭优惠券可享受水上乐园7.5折、住宿8.5折(28元民宿除外)、游乐套票8.5折。

景区相关负责人介绍,来“脱贫攻坚集市”摆摊的都是附近村民,这当中,也有贫困户,“我们向游客推出消费即送券的活动,就是想以消费的方式为贫困户助力,哪怕游客消费一元钱,我们也会给出优惠券,以此给摆摊的村民带来人气、增加收入,助力脱贫攻坚。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202009/340.html