“叔叔,我捡到一个小孩!”这个了不起的12岁少年,获阿里巴巴正能量奖励

"叔叔,我捡了个小孩!”

最近,一位12岁的男孩一个了不起的举动,登上了微博热搜。

九月六日晚上,十二岁的男孩田若辰,他在购物中心和同学一起玩。突然看到一个小男孩,他身上脏兮兮,而且周围没有父母陪伴。心细的田若辰觉得情况不对,他在旁边观察了一会儿。看到他一直是一个人,于是鼓足勇气向前询问,但那小男孩说不出他的父母在哪里,田若辰带着小男孩在商场找父母失败后,于是和小男孩一起乘公车,去附近的朝阳路派出所,向警方求助。

田若辰向警察说明了情况。但小男孩到警察局后,开始低头默默哭泣,田若辰自愿留在派出所陪小男孩。

警察在得知他是一名失踪的儿童之后还纷纷为他买零食,小男孩渐渐停止了哭泣。

晚上十一点多,警察局接到报警电话,有人说他们家的小孩失踪,警察立即与他们取得联系。经鉴定的服装外形特征,警察发现失踪的儿童就是田若辰捡到的那个男孩。

小孩的母亲急忙赶到警察局,据了解,小男孩今年五岁。他的父母亲在附近开了一个烤肉店,夜晚正是忙碌的时候,出乎意料的是这孩子自己跑到商场迷路了。好在碰见热心机智的田若辰。网民纷纷为田若辰点赞

青春若星,你的心美如星!

联合十堰阿里巴巴天天正能量晚报

授给田若辰正能量特别奖5000元奖励

心中有爱,眼里有光,这个12岁的少年,有着让人惊叹的常识与素养,还有超越很多人的担当。为他点赞。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202009/415.html